[전자책] 게토의 주인 - 23일 폐쇄구역
지미준 지음 / 포춘쿠키 / 2020년 8월
판매중지
게토의 주인 23일 폐쇄 구역 저자
지미준의 작품은 생각을 많이 하게 하는 책이다.그냥 흘려버리는 것들도 저자의 관점에서 아니 반대쪽에서 바라보는 현상들을 표현하고 있다. 게토의
주인은 누구인가! 이 책에 등장하는 주인공들은 동물들이다. 개와 고양이들이다.대책없이 당할 수는 없는 그들의 반란이
시작된다.
덕근이는 잡종견이라는 것 외에 달리 아는
바는 없지만 공원을 배회하고 사람들의 놀림감이 된다. 버려진다는 것을 생각해 보았는가! 정 줄때는 버릴 때는 무슨 마음으로 길냥이들의 울음소리가
오늘 따라 더 처량하다. 반려동물과 함께 하는 인간들...버려진다는 것의 슬픔은 개나 고양이 할
것 없이 슬픈 일이다.

키우는 재미 보다는 나중 일을 기억한다는
것은 생각도 하기 싫다."기다려" 라는 말 한마디에 공원에 버려진 덕근과 그의 친구들의 이야기 칠백은 머리부터 발끝까지 온통 짧고 까만
털로 뒤덮힌 노란눈의 고양이다. 공원에서 살아가는 칠백의 삶도 기구하다.이들의 대화속에 인간들의 만상이 드러나게 되고 동물 학대의 현장을 책에서
보여준다.

"동네가 아주 개판이예요.한 놈 쫓아내면
또 한 놈 오고 언제부턴가 골목이 난장판이 되 버렸다니까요." 인간들이 버린 개와 고양이들이 모이기 시작하면서 인간들을 위협하기 시작했고 덕근과
칠백의 친구들은 인간에 의해 희생된 친구들을 위해 복수를 생각한다.급기야 인간들을 공격하게 되고 인간사냥을 계획하기에
이른다.
게토의 주인 왠지 슬프고 짠한 마음이
드는 것은 왜일까! 덕근과 칠백이 그리고 그의 친구들 한 때는 그들의 주인이었을 인간들을 공격하게 만든 것은 누구일까? "기다려"라는 말에
버려진 수많은 그들은 23일의 폐쇄 구역 그 안에서 생과 사의 운명을 마감한다. 장편 우화 스릴러 게토의 주인 작가가 던져주는 질문에 우리가
답을 해야할 차례인 것 같다.