체인저
정서영.정형찬 지음 / 라온북 / 2020년 6월

불황에도 매출 300% 올릴 수 있다니
체인저 정서영,정형찬의 비즈니스 판을 바꾸는 6가지 전략을 이 책에서 말하고 있다.매출 10배 올리는 마케팅 노하우를 보여준다.당신 숍엔 분명
매출이 오르지 않는 문제가 있다.고객상담,직원관리,합리적 가격,차별화된 서비스로 시장의 판을 흔들고 롱런하는 비결을 알아보자.피부관리사 강사로
일하면서 그녀가 쌓아온 노하우를 이 책에서 소개한다.
정말 알고 싶은데 가르쳐주는 사람이
없다면, 정말 궁금한데 답해줄 사람을 찾지 못했다면 이 책을 권하고 싶다.피부관리사의 모든 것을 담고 있다.노하우는 그 사람이 그만큼의
시행착오를 통해 얻어낸 경험을 말한다.성공 에스테틱 사례와 창업 가이드로 당신을 성공으로 안내하고 있다.
세상은 넓지만 할일은 없다? 아니 할일을
찾으면 눈에 보인다.저자는 2017년 피부관리사 양성기관 메스떼를 설립하여 많은 피부관리사를 배출했다.하루가 다르게 변하는 피부관리실의 형태는
전문성이 없이는 또 남다른 테크닉이 없으면 살아남기 힘든 업종이다.합리적인 시스템을 구축하지 않으면 힘든다.그녀의 시행착오가 밑거름이 되어
체인저 할 수 있는 계기로 만들어보자.
피부관리사를 시작하기엔 어린 열 여덟의
나이에 그녀는 16살에 피부관리사 자격증을 취득했다.가정형편이 어려운 탓도 있지만 포기하지 않고 도전을 한다.피부관리사로 새로운 삶에 발을
내딛는다.19세에 피부관리실 실장이 되고 그녀를 찾는 고객들이 늘어난다.경험을 통해 문제점들이 발견되고 매뉴얼만 따라하는 주입식 교육에서
탈피하려는 강한욕구가 그녀를 도전하게 만들고 스스로의 변화를 꾀한다.
내가 달라져야 한다.근육학을 익히는
피부관리사 그녀는 다양한 의학지식서를 공부하며 전문성을 찾고 결과 중심의 테크닉을 연구한다.그 결과 소스 테라피를
탄생시킨다.Source(근원)와 Therapy(치료요법)을 합쳐 고객의 문제를 근본적으로 해결하는 결과를 도출한다.고객의 삶에 영향을 주는
피부관리사가 된 것이다.자세한 내용은 책에서 말하고 있다.또 스스로를 채우기 위해 인도로 유학을 감행했다니 그 열정에 박수를
보낸다.
그 바닥에서 프로가 된다는 것은
무엇일까! 저자는 피부관리에서 심리학을 만나고 파는 교육이 아닌 제대로 된 교육을 원했다.교육자로 체계적인 교육시스템과 확신의 경험으로 스킬과
방법말고 관점을 바꾸는 노력을 후학들에게 전수하고 있다.99퍼센트는 모르고 1퍼센트만 아는 현실에서 피부관리사의 고충을 풀어본다.피부관리사만의
경쟁력으로 승부하는 방법을 택하라고 조언한다.
피부관리사가 제품에 의존하면 저가 경쟁에
빠진다.자신만의 메뉴얼로 피부관리 기술을 정립해야한다.피부관리 메뉴얼 5단계를 이 책에서 잘 설명하고 있다.소비자의 지갑을 열 수 있는 가치가
진정한 가치이다.그녀는 다양한 가치를 만들어내는 노하우를 책에서 말하고 있다.에스테틱의 판을 바꾸는 6가지 전략도 소개하고 고객과의 소통의
문제들도 풀어준다.