2020 시나공 ITQ OA Master (엑셀 + 한글 + 파워포인트 2016 사용자용) 2020 시나공 ITQ
길벗 R&D 외 지음 / 길벗 / 2020년 5월

2020 시나공 ITQ OA Master (엑셀+한글+파워포인트 2016 사용자용) 길벗알앤디는 IT 서적을 기획,집필하는 출판기획 전문 집단이다.이미 2003년부터 길벗출판사의 IT 수험서 시리즈를 기획하고 집필과 편집을 총괄하고 있다.20년간 자격증 취득에 관한 교육,연구등 모두 책에 대한 신뢰도를 높였다.이 책은 50만 회원들의 질문과 답변 데이터를 철저하게 분석 수험생들의 궁금증을 100%반영

이 책은 2020년 7월부터 적용되는 엑셀,한글,파워포인트,2016 사용자용 대비 도서이다.이 책의 목적은 짧은 시간을 투자하여 3과목 다 A 등급을 받을 수 있도록 효율적으로 학습을 진행한다.시간이 부족한 수험생들의 궁금증을 해소하고 불필요한 부분을 정리하였다.OA Master 가 되기 위한 문제별로 분석한 학습 전략과 시험의 전과정을 따라하기 식으로 효율적인 학습 전략을  제시하고 있다.

이미 ITQ 시험은 취득 점수에 따라 등급이 부여되기에 합격을 하드라도 점수에서 차이가 난다.높은 점수에서 합격을 해야 A 등급으로 OA Master 가 되기 위해서는 3과목 이상을 모두 A 등급으로 합격해야 된다.이 책은 합격에 꼭 필요한 함수 사전을 제공하고 있다. ITQ 엑셀 범위에 포함된 모든 함수를 기출문제와 함께 수록한 것을 제공한다.

시험장에서 치르는 실제를 구성하여 순서를 준비하고  전문가의 조언과 어떻게 준비를 해야 되는지 자세하게 설명한다.입실에서부터 시험 시작 5분 전까지 수험생이 익힐 수 있도록 실제 시험장을 책에 담아 두었다.또 병행 학습으로 목표값 찾기,정열,부분합등도 함께 공부할 수 있도록 하였다.동영상 강의와 자동 채점 프로그램을 통해  간단하게 채점할 수도 있고

고사 10회와 최신 기출문제 10회도 제공하여 수험생의 실전에서 응용할 수 있도록 대비하였다.ITQ ㅎㆍㄴ 글 부분과 ITQ 파워포인트도 자세하게 설명하며 합격을 위한 자료들을 제공한다.짧은 시간을 투자하여 OA Master 가 되기 위한 효율적 학습 전략은 단연 시나공 IT 수험서이다. OA Master 가 되기 위해서는 3과목 이상을 모두 A 등급으로 합격해야 된다.

이 책은 OA Master 를 준비할 수 있도록 엑셀, ㅎㆍㄴ글,파워포인트를 한 권의 책으로 구성하였다.세 과목 모두 400점 이상을 받을 수 있도록 A 등급 학습전략을 제시하고 있다.2020년 하반기 응시 버전에 맞춘 도서이다.