나는 SNS 마케팅으로 돈 번다 - 네이버 블로그와 페이스북, SNS 마케팅 성공 전략
장종희 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 5월
나는 SNS 마케팅으로 돈 번다. 끊임없이
망설이는 선택 장애
소비자들을 위한 키워드와 스토리텔링 마케팅의 모든 것이 이 책에 담겨있다.
네이버 블로그와 페이스북, SNS마케팅
성공 전략 저자 장종희는 인터넷 마케팅 컨설팅 전문업체 플랜스페이스에서 대표이사로 활동중이다.e비즈니스 분야의 기획에서 창업까지 18년간 실무
능력을 갖춘 IT전문가로 활동중이다.이 책에서 밝히는 그의 노하우를 통해 SNS로 돈을 버는 방법을
알아보자.

빅 데이터 시대의 소비자 맞춤형
정보전달과 소셜 큐레이션의 정보를 충분히 제공한다.노출,검색1위를 만드는 키워드 선정과 활용의 노하우를 제공하고 소비자와의 소통과 재미,정보를
위한 스토리텔링의 법칙을 이 책에서 공개하고 있다.
블로그 제목도 감각적이거나
정보 제공형 혜택과 구매 욕구를 자극하는 형등 다양한 노하우를 말해준다.이 책 나는 SNS 마케팅 으로 돈
번다는 블로그 스토리를 구성하는 만다라트도 소개하고 반전으로 이야기에 생명력을 불어넣는다.
소비자에게 맞는 친절한
똑소리 나는 정보나 가치의 의미를 설명하지 않아도 소비자들은 금방 알 수 있다.파트별로 나누어 설명하는 나는 SNS마케팅으로 돈 번다.이 책은
초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 콘텐츠를 구성하고 있다.인터넷의 보급으로 시골까지 정보화는 구축되어 있다.콘텐츠를 보면 RSS형과
플립보드,그리고 인적 네트워크 중심의 SNS 형으로

구분할 때 SNS는 사람과 사람 사이를
연결하는 시스템을 구축하고 있다. 의미있는 정보의 신뢰도에 따라 사용자가 참여하는 형태로 지속된다.전문가 큐레이팅형도 이 책에서
설명한다.키워드를
중심으로 포털 사이트의 검색창의 정보를 시작으로 정보화가 이루어진다.음식의 주문이나 주말에 가볼곳,미팅장소등 다양한 장소는 검색을 통해
이루어지는데

하루에 네이버는
2014년 1월 기준으로 1일 페이지뷰는 12억 페이지 모바일뷰는 13억 페이지뷰로 순 방문자 수 2,100만 명을 기록했다.키워드 검색은
사람과 사물을 자연스럽게 연결해준다.이런 키워드의 속성을 파악하면 정보성,상업성,다의성으로 나눈다.일반적인 키워드를 구분하고 수식어를 찾는
방법도 자세하게 책에서 설명한다.

지리적으로 매출 신장을
이끄는 키워드는 페이스메이커이다.위치에 따른 관련 키워드를 중심으로 설명하고 잠재 고객을 확보하는 키워드 내비게이션 전략을 말해준다.특히 검색
데이터를 활용한 소비 트렌드 예측을 네이버 데이터랩을 통해 볼 수 있게 정보를 제공하여 급상승,분야별,검색트렌드와 쇼핑인사이트의 탑500위까지
검색 인기도를 파악할 수 있다.

이런 상품의
매력도를 파악하여 판매및 사입전략에도 활용할 수 있다.
다음이나 네이트,구글 트렌드를 활용
실시간 검색을 통한 최신정보를 파악할 수 있다.소셜 스토리텔링으로 상대방과 거리감없는
소통이 매출을 증가시킬 수 있다.형식에 얽매이지 말고 신나게 쓰다보면 공감대를 형성하고 매출로 연결된다.여기에 다양한 표현들은 이 책에서
제공하고 있다.소셜 마케팅은
맞춤형 서비스이다.

블로그를
통한 스토리 작성법등 프라이밍 효과나 핵심을 상위에 배치하고 사진을 첨부하는 방식도
유용하다.

중요한 포인트 소셜 스토리텔링을 위한
6가지 법칙을 이 책에서 말하고 있다.도발적으로 접근하는 방법과 상상을 뛰어넘는 이벤트나 긴장감을 주는등 이색적인 퍼포먼스로 시선을끄는 방법도
소개한다.소셜에서 가장 중요한 글쓰는 방법도 제공하여 정보와 소통의 맥을 잡는 저자만의 노하우를
공개한다.

세계인과 소통하는 페이스북의 사용을 통한
창의적인 플랫폼을 설명하고 세계 최대 SNS활용법을 보여준다.페이스북의 유명한 성공사례를 보여주고 그 기술을 쇼핑몰에서 최적화 시키는 유명한
이들을 설명한다.최소의 비용으로 최대 효과를 올리는 앱과 위젯을 이용한 폭넓은 접근등 다양한 콘텐츠별 소셜 서비스가 이 책에
담겨있다.

여기에 꼼꼼하게 블로그 운영과 디자인의
점검 이야기 구성을 위한 로드맵을 제공한다.나는 SNS마케팅으로 돈 번다. 이 한 권의 가치는 당신을 충분히 만족시켜줄
것이다.