영어 회화의 결정적 단어들 영어의 결정적 시리즈
서영조 지음 / 사람in / 2020년 3월

영어회화의 결정적 단어들 유창하게 영어를 구사할 수 있다면 월매나 좋을까요! 하지만 그것은 희망사항일뿐 현실은 갑갑하다. 이 때 필요한 것이 응용,순발력이다.이 책의 저자 서영조는 영어 학습 콘텐츠를 개발하고 전문 번역가로 부산국제영화제를 비롯한 여러 영화제 출품작들을 번역하고 있다.그는 영어회화의 결정적 단어들을 통해 우리에게 한 수를 가르쳐주고 있다.

회화의 기본이 단어라면 일상에서 흔히 쓰는 단어를 알아야하고 낱개의 단어보다는 어구를 알아야한다.시대에 맞는 단어(單語)와 어구(語句)가 필요한 시점이다.단어만 제대로 알아도 의사소통이 된다.이 책은 다양한 주제의 단어 쓸모있는 어구 기막힌 이미지,적절한 회화문장으로 공부를 이끌어가고 있다.영어에도 '아'다르고 '어'다르다.꼭 알아야 할 표현들을 Chapter로 설명하고 있다.

나를 소개하는 표현들을 보자.국적과 직업,그리고 종교에 대해 풀어주고 있다. My nationality is Korean. 국적은 한국입니다.(한국인이에요.) 직업이 뭐냐고 묻는 일반적인 표현은 What do you do for a living? 이런 질문을 받으면 I am ~ , I work for (at,in)~, I work as~라고 답하면 된다.종교가 ~입니다.라고 말할 때는 보통 I am a Catholic.처럼 그 종교의 신자를 나타내는 명사로 말하는데 I am Catholic 처럼

종교를 나타내는 형용사로 말할 수 있다.시간을 나타내는 표현을 볼 수 있고 과거,현재,미래를 표현할 수 있다.날씨와 기상 현상을 나타내는 표현들도 흥미롭다.사물을 묘사하는 표현들은 크기,길이,무게,높이,거리,깊이등을 볼 수 있다.사람의 기분과 몸상태도 그림과 함께 설명하여 이해를 돕고 있다.하루 일과와 집안일,기념일이나 행사에 대한 영어표현도 보고 사람 인체의 각부분의 표현도 첨부하고 있다.

동작이나 성격,감정과 행동,다양한 의류에 대한 영어표현도 본다.각종 식재료와 어류,육류,과일을 표현해 보자.맛의 표현과 주거 전반에 대해 가구나 가전제품들 다양한 인간관계의 표현등도 빼놓을 수 없다.생리적 현장,운동,건강관리 각종 질병의 표현,여가나 취미,여행,영화,연극,뮤지컬 등 사회 전반적으로 표현되는 영어표현의 종합사전이다.책의 말미에는 INDEX 를 제공하여 단어를 찾기 쉽게 제공하고 있다.

영어회화의 결정적 단어들을 묶어 한 권의 책으로 보여준다.이 한권의 책으로 모든 것을 표현할 수 있다.이 책은 영어가 필요한 모든 사람들에게 맞춤형으로 영단어의 갈증을 해소하는 오아시스이다.