2020 코리아 베스트 레시피 - 900만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월

2020코리아 베스트
레시피 900만
이밥차 독자가 선정한 인기요리 200 요즘 요리 못하는 사람이 없다.누구나 레시피대로 따라하다보면 손에 익어 엄마의 맛을 능가할 요리가
나온다.요리를 잘해야 장가?갈 수 있다. 특히 QR코드가 있어 찍으면 해당 동영상을 보면서 요리 할 수 있도록 돕고 있다.집밥이 그리운 이들은 기다리고 망설였지만
이제는 혼밥도,친구들도 척척 만들어 먹여보자.

레시피 사용설명서와 계량법도 자세하게
나와 있다.2020 밥상이 좋아지는 트렌드를 보여준다.마라탕을 시작으로 바지락튀김까지 설명해준다.자칫 소흘하기 쉬운 주방도구들의 사용과
관리하는 법,잘 벗겨지는 코팅 프라이팬 관리 육수내는법,타이밍과 온도,만들어 사용하는 양념들의 쓰임새등 주방을 장악하는 당신을 일류 셰프로
만들어준다.삽겹살을 더 맛있게 먹는법,

면을 삶는 법칙은 물론
생선을 맛있게 굽는 방법도 소개한다.냉장고에 보관하는 것과 냉동실로 가야
되는 것의 교통정리는 물론 알아두면 쓸모있는 사림의 노하우를 설명하고 다양한 재료들의 손질법을 보여준다.닭고기 손질에서 부터 새우,조개등
해산물과 과일 손질하는 법과 채소 다듬는 것,채소를 맛있게 데치는 법,나물은 말릴수록 맛있는 것을 알랑가 몰라.

이밥차 베스트
레시피 보러가기 다양한 음식의 레시피가 도열해 있다.보기만해도 군침이 절로 나오는 음식들이다.이전의 요리책은 계량컵,또는 숫갈로 양을 적었다면
이 책은 밥 숫가락으로 량을 계량할 수 있어 정말 좋다.요즘은 마트에서 일 인분,이 인 분씩 만들어 팔고 있어서 많은 양을 사서 처리 못하는
일이 없어 좋다.

주방가전도 오븐은
기본이고 전자레인지, 블렌드, 싱글족의 필수 아이템 에어프라이드도 나온다.식재료들은 온라인몰에서 주문하면 새벽에도 배달된다.배달의 민족? 또 이
책의 말미에는 재료별,조리별 인덱스를 첨부하여 다양하게 요리를 해 볼 수 있도록 배려하고 있다.이 책은 혼족은 물론 신혼부부에게도 인기가
좋겠다.서로서로 만들어보는 요리의 경연은 어떨지 주말이 즐거워진다.