즐거운 영어생활 : 1교시 일상생활 영어회화 즐거운 영어생활
제이 정 지음, 산돌티움 그림 / 길벗이지톡 / 2019년 12월

즐거운 영어생활 1교시 일상생활 영어회화 4주차  25~More Expressions 6

너 오늘 얼굴에서 빛이 난다!라는 표현 칭찬해주고 싶을 때 빛나다 뜻의 동사 glow를 써서 You are glowing today! 하면 된다.또는 나한테 잘 맞다.효과가 좋다라는 (무엇 works for me)를 알아두면 유용하다.

민지:너 오늘 얼굴에서 빛이난다.
You are growing today!
영희:고마워
Thanks.
민지:(얼굴에)뭐했어~?
What did you do?
영희:아,이 팩 쓰고 있는데 나한테 잘 맞는 것 같아.
Oh, I've been using this face pack and it really works for me.

*work 효과가 있다.잘 되어 가다.

처음부터 필이 왔어?
Did you feel something from the beginning?
felt는 feel느끼다의 과거형으로 '어련하실라고'를 날리고 싶다면 sarcasm(빈정댐,비꼼)의 대표적인 표현,Sure you did(당연히 그랬겠지.어련하실라고.)를 써보자.

영희:You felt something from the beginning?
처음부터 필이 왔어?
철수:Definitely. Right from the moment I saw her, I feel in love.
완전.딱 보자마자 사랑에 빠졌지.
영희:Sure you did.
어련하실라고
철수:No,it's real this time!
아냐,이번엔 진짜라구!

쟤 코 수술했어. He/ She got his/ her nose done. 나 오늘 머리했어.(I got my hair done today. ) 병원에서 성형을 했다고 할 때는 get를 이용하는 게 일반적이다.

영희:She got her nose done.
쟤 코 수술했어.
철수:How can you tell?
네가 그걸 어떻게 알아?
영희:It's obvious!
티 나잖아!
철수:You got yours done last year,didn't you?
작년에 너도 하지 않았나?

*How can you tell? 그걸 어떻게 알아? (tell은 구별해서 알다라는 뜻이다.) *obvious 뻔한

남친이 아까 나한테 엄청 뭐라더라.
go off는 전기나 수도가 나가다 라는 의미로 많이 쓰인다.사람을 주어로 쓰면 ~가 버럭 화를 낸다는 의미이다.누가 나한테(on me)버럭 화를 냈다라는 표현(누구 went off on me)라고 한다.좀전에 아까 화냈다고 덧붙이고 싶다면 뒤에 a while ago만 붙여주면 된다.

영희:My boyfriend went off on me a while ago.
남친이 아까 나한테 엄청 뭐라더라.
철수:Over what?
뭐 땜에?
영희:It's wasn't just one or two things. I don't know where to start.
한두 가지가 아니었어.어디서부터 시작해야 할지 모르겠네.
철수:Actually, I don't wanna know.
사실 나 별로 안 궁금해.

나 원래 집순이잖아. 집순이/집돌이에 가장 잘 어울리는 표현은 homebody. home이 집 body는 몸 이해가 되실려나, You know I'm a homebody. (나 원래 집순이/집돌이잖아.) 주말 내내 잠옷 입고 있었지 뭐 (I was in my pajamas all weekend.)

철수:야,뭐해?
Hey what are you up to?

영희:그냥 있어.나 원래 집순이잖아.
Nothing. You know I'm a homebody.

철수:나와.저녁 먹자.
Come out.Let's have dinner.

영희:사서 집 앞에 두고 가면 안 될까?
Can you buy something for me and leave it at my door?

*leave A at B A를 B에 놓고 가다.

우린 통하는 게 많아 라는 표현 We have a lot in common. 공통점이 많아라고 할 때 쓰는 표현이다.반대로 우린 공통점이 하나도 없어라는 표현은 We have NOTHING in common 이라고 한다.

영희:I don't know how to say this. Umm...
이 말을 어떻게 해야 할지 모르겠네.음...

철수:What is it?
뭔데?

영희:You know, we have a lot in common.
너도 알겠지만 우린 통하는 부분이 많잖아.

철수:I agree.And?
나도 그렇게 생각해.그래서?

More Expressions 6

연애의 자격 뛰어난 유머감각은 아니더라도 유머감각은 사회생활에서 활력을 준다. a great sense of humor.(뛰어난 유머감각) 최악의 유머감각이라 할 때의 표현 (a terrible sense of humor.)

light -hearted.편하게 느껴지는,마음이 가벼운 듯 보이는 의미를 가진 뜻이다.
heart-broken 마음이 갈기갈기 찢어진 상태의 표현.
the way you are 있는 그대로의 너,너 자체에 love를 넣어도 좋고 다른 단어도 넣어 연습해보자.

나 다이어트 해야 할 것 같지?
Do you think I should go on a diet?

아니,난 너의 있는 모습 그대로가 좋아.
No, I like you just the way you are.

마음을 정하다라는 표현은 make up one's mind
옷을 차려입다의 표현 dress up.
대충입었을 때의 표현 dress down.
감정이나 생각이 뻔히 보일 때 하는 표현의 영어는 wear one's heart on one's sleeve.
누구에게 관심을 나타낼 때,반하다라고 표현하려면 (have a crush on 누구) (be interested in)~에 관심있다. 뽀뽀와 키스의 차이를 보면 키스는 kiss,볼에 쪽 하는 뽀뽀는 peck on the cheek라고 표현한다.
청혼하다라는 표현은 pop the question.
헤어지자고 했어의 표현은 over text
작업 멘트를 표현하는 영어 pickup line

엄마가 모르는 사람이랑 말하지 말라고 하셨는데 당신만 예외로 해드릴께요.
My mom told me not to talk to strangers, but I'll make an exception for you

음...
Um...

즐거운 영어생활 1교시 일상생활에서 영어회화가 현실 활용도 200% 생활밀착 영어회화 내가 매일 쓰는 대화의 표현으로 배웠다.

#인스타#미드#커피#연애
#즐거운영어회화 1교시#일상생활영어회화#