좋은 말로 할 때 말 좀 합시다 - 딱 한 마디로 상대를 사로잡는 목소리의 기술
정유안 지음 / 센세이션 / 2020년 1월

좋은 말로 할 때 말 좀
합시다.딱
한마디로 상대방을 사로잡는 목소리의 기술을 이 책에서 배워본다.저자 정유안은 성우이다.목소리의 능력자,유명한 대기업의 광고속 그의 목소리는
대단한 이끌림을 주고있다.목소리의 힘,편안하고 대화처럼 흐름에 따라가는 그의 책속으로 들어가 본다.그는 설득력의 중요성을 강조한다.말에 뼈가
느껴지는 사람이 있다.목소리에 뼈가 있다는 말,
스타 강사나 그들의 목소리는 어떤가!
같은 이야기라도 다르게 느껴지는 그들의 목소리는 다른 강사들에게 느끼지 못하는 목소리의 힘을 느낀다.능력있는 영업사원이나 홈쇼핑 호스트들을
살펴보면 그들은 자유자재로 목소리를 바꾼다.그들이 지금이라고 강조하면 안사고는 않되는 것처럼 느껴지며 지갑을 열게된다.그가 말하는 목소리의 힘 구체적으로
들어가보자.

마음에 드는 사람을 만나면 가장 먼저
바뀌는 것이 목소리다.목에 힘을 풀고 자신의 목소리로 편안하게 이야기 했을 때 동시에 가슴과 등이 울려 목소리에 울림이 생기게 된다.사랑에
빠지면 자동으로 되는 과정이라고 저자는 말한다.조곤조곤한 목소리를 못내는 사람은 자신의 고유한 목소리를 찾지 못했거나 잃어버렸기 때문이라고
한다.호흡훈련을 통해 자신의 진짜 목소리를 찾는 법을 알려준다.
복식호흡과 흉식호흡법을 비교하며 문제점과
다양한 말의 변화를 발견하고 나의 말에 문제점을 지적한다.숨만 잘 쉬어도 회춘한다.횡경막 호흡을 통한 기본자세의 설명으로 익숙한 습관을
만들어가는 방법을 배워본다.성우인 자신의 예를 들며 목소리의 톤을 비교해준다. 듣는 사람이 안정감을 느끼는 것은 목소리의 품격 때문이다.구체적
설명은 나도 진짜 주인공처럼 목소리를 낼 수 있겠다.
거리가멀고 가까움에 따라 목소리의 톤이
조절되야한다.광고 성우가 존재하는 이유에 대해 들어본다.30초,15초 광고에 성우의 목소리가 담기는 7초 그 짧은 순간에 남기는 여운은
듣는이에게 무한한 감동으로 기억에 남는다.목소리에 담겨 있는 감정은 말로 뱉었을 때 한층 더 강렬해진다고 저자는 말한다.목소리에서 느껴지는
신체상태,마음의 상태가 거울처럼 드러나게 되어있다.

발성만 바꿨을 뿐인데 연봉이 올라간다면
자세와 호흡법에 대한 발성교육등 이 책에서 자세하게 보여준다.상대방에게 나의 목소리가 전달되고
감동까지 줄 수 있다면 누구나 설득시킬 수 있는 3 매직을 소개한다.말투를 말솜씨로 바꾸는 3가지 기술도 보여준다.평범한 사람은 말만 하고
성공한 사람은 목소리부터 바꾼다.목소리의 연습 지금까지 듣지 못하던 그의 학습법이 나의 운명을 바꾸는 한판 승부로 다가온다.첫 술에 배부를 수
없다.시작이 반 지금부터 시작하자.