즐거운 영어생활 : 1교시 일상생활 영어회화 ㅣ 즐거운 영어생활
제이 정 지음, 산돌티움 그림 / 길벗이지톡 / 2019년 12월
즐거운 영어생활 1교시 일상생활 영어회화
3차 17~24
나이는 숫자일 뿐이야라는 표현의 영어
Age is just a number!
어려 보인다는 표현은 You look younger. 볼 때마다 더 젊어지네. You look younger every time
I a see you.

영희:다음주면 서른이라니 믿기지가
않아.
I
can't believe I'm turning thirty next week.
철수:나이는 숫자일
뿐이야.
Age is just a number.
영희:아직 마음도 생각도 십대인 것
같은데 말이야.
I still feel and think
like a teenager.
철수:그리고 너는 볼 때마다 정말 더
어려 보여!
And you really look
younger every time I see you!
"네가 아깝다."는 표현, 실연당한
친구에게 위로 하고 싶은 말의 표현은 You deserve
better.를 기억하자.너는 그 이상의 자격이 있다라는 의미로 사람,사물,직책을 비롯한 어떤 주제에도 사용할 수
있는 표현 A가 B몰래 C와 바람 폈다고 할 때는 A cheated on B with C.전치사 사용에 주의
해야된다.

누구에게 관심있다라는 표현은 "나 걔한테
관심있어."(I have a crush on 누구)를
기억하자.crush는 다양한 의미가 있지만 누군가에게 관심이 가는 마음 호감의 의미로도 사용된다.호감을 고백한다 할 때는
tell을 사용하고 confess 는 잘못을 오랫동안 숨기고 있다가 고백한다는 어감이라 tell이 자연스럽게
들린다.
자책한다는 말 (너무)자책하지 마.라는
표현은 Don't beat yourself
up.이다.네 자신을 두들겨 패지 마라는 뜻이니까 느낌이 확 온다.뒤에 about ~을 덧붙이면 ~에 관하여라는
의미로 볼 수 있다.완전 망했어. 내가 다 망쳤어라는 표현은 I ruined the whole thing 이라고
한다. ruin은 동사로 쓰면 망치다라는 뜻이 있다.

철수: Sua turned me
down.
수아가
거절했어.
영희:Oh,man.I'm sorry to
hear that.
아, 이럴
수가.어쩌냐.
철수:Now we can't even
be friends.I ruined the whole thing.
이제 우린 친구도 될 수 없어.완전
망했어
영희:Don't beat
yourself up about it.
너무 자책하지
마.
지금 해보자는
거야? You trying to start
something? 누가 놀리거나 시비를 걸 때 하는 표현. 살 좀 빼려고는 보통 I'm trying to lose
weight.이 경우 lose만큼 자주 쓰는 동사로 drop이 있다. I'm trying to
drop a few pounds. 몇 파운드 빼보려고라는 표현이다.

허튼소리,헛소리,말도 안되는 소리를
spew라고 한다면 What kind of crap are you
spewing? 뭔 개소리세요? 뭔 말도 안되는 소리여~라는 의미로 You are spewing crap(너는
헛소리를 뿜어 내고 있다.)
얼굴에 뭐가 엄청 올라와. 뾰루지나
여드름이 튀어나오는 것을 break out 라고 한다.그래서 My face is breaking out 라고 말하면 얼굴에
뾰루지나 여드름 같은 게 올라온다는 의미가 된다.

철수:얼굴에 뭐가 엄청
올라와.
My
face is breaking out
영희:요새 스트레스 받는 일
있어?
Have you been stressed
out lately?
철수:그것도 그렇고,요즘 잠을 충분히 못
잔 거 같아.
That,and I probably
haven't been sleeping enough.
영희:기름진 음식도 피하는 게 좋을 것
같아.
Maybe you should also
avoid oily food.