출근 후 10분 - 주 52시간 근무 시대에 하루의 시간, 업무, 성과를 장악하는
김철수 지음 / 새로운제안 / 2019년 11월

출근후 10분 주52시간 근무시대에 하루의 시간,업무,성과를 장악하기 위한 책이다.일 잘하는 사람들의 출근 후 10분 일 잘하는 사람의 차이는 바로 이 짧은 시간에서 성패가 갈린다.저자가 전하는 10분의 차이를 이 책에서 만나보자.보통 직장인은 출근하면 10명 중 4명은 모닝커피를 마신다.3명은 바로 일을 시작하고 2명은 인터넷을 검색하고 1명은 아침을 먹는다.

일 잘하는 사람들이 출근 후 하는 일은 출근 후 10분 동안 '할 일 목록'을 만들어서 검토하고 우선 순위를 매긴다고 한다.그들이 출근 후 처음10분을 어떻게 다루느냐에 따라 그 날의 생산성과 효율이 결정된다고 분석한다.그들은 시간을 낭비하지 않고 자기 일을 확실히 끝내고 마감을 철저히 지키며 다른 사람보다 더 성과를 내면서도 정시에 퇴근한다.

그들이 지능이 높아서 그런 것도 아니고 부지런해서 그런 것도 아니었다.그들과 보통 직장인의 차이는 단지 출근 후 10분 안에 무슨 일을 하느냐에 달렸다.출근 후 10분이 하루를 좌우한 것이다.일 잘하는 사람들의 투두리스트 작성 일곱 가지의 비결을 이 책에서 보여준다.10분 보드를 활용하는 일의 계획을 만들어본다.

출근 후 2분 자기 일만 적는다.생계를 위한 일,성과를 위한 일,성장을 위한 일 등을 써 보자.그 일의 주인이 아니면 남의 일이다.일에는 항상 주인이 있다.주인이 없는 일은 일이 아니다.만약 주인 없는 일을 내가 하고 있다면 완전히 잘못된 것이다.자기 일과 남의 일 찾는 법을 체크하는 것을 이 책에서 보여준다.시간과 내용의 변경에 대응하는 법,이해관계와 일의 변경에 대응하는 법,

오늘 할 일의 우선순위를 정하는 법은 기록하고 있다.일의 단계를 나누어서 첫 단계를 먼저 한다.그리고 멀티태스킹할 때 우선 순위 정하는 법을 설명한다.상사의 만족도를 높이는 방법,계획을 외우면 성과가 높아진다.걸으면서 중얼거리면 방법이 보인다.일과 관련된 사람도 외우는 것도 일의 성과를 높일 수 있다.퇴근 전 10분의 관리도 내일을 위한 계획이다.

10분 보드 작성하는 법도 이 책에서 보여준다.단순한 일이라도 습관이 되면 하루의 업무의 성과를 높여 주는 성공의 길잡이로 이 책을 추천한다.부록으로 전해주는 저자의 스마트 앱의 노하우는 다른 책과 구별되는 차별화이다.