하루 1% 15분 꾸준함의 힘 - 원하는 것을 손에 넣는 가장 확실한 방법
노승일 지음 / 라온북 / 2019년 10월

하루1%15분 꾸준함의 힘 원하는 것을 손에 넣는 가장 확실한 방법이 있다면 매일 당신의 하루에서 1%만 투자하라.하루15분 꾸준한 실천이 당신의 인생을 바꾼다.저자 노승일은 리더십 강의를 통해 많은이들의 꿈의 실현을 위해 노력하고 있다. 그가 말하는 성공의 노하우를 이 책에서 알아보자.우공이산의 진리,꾸준함이다.왜 시대에 꾸준함인가? 꾸준함은 탁월함을 넘어선다.

원하는 것을 손에 넣는 꾸준함의 힘을 들어보자.무전여행을 하면서 자연스럽게 거절을 극복하는 법을 배우고 한 끼씩 해결할 수 있게 된다.꿈을 이루기 위해서는 나의 꿈을 이루는데 도움을 줄 수 있는 사람들을 적극적으로 찾아야한다.그리고 그들에게 도움을 청하라.처음에는 거절할 수 있어도 꾸준히 시도한다면 누구든 당신의 열정에 감동을 받아서 당신의 꿈을 이루는데 기꺼이 도움을 줄 것이다.

꾸준함에는 누군가를 감동시키는 힘이 있기 때문이다.포기하지 말고 꾸준함만이 왕관의 무게를 견뎌낸다.다모클레스의 칼을 소개하며 부와 권력은 언제 떨어질지 모르는 칼과 같은 것이라고 항상 두려움과 위기를 유지하고 살라고 한다.10년 동안 왕관의 무게를 버텨낸1인자를 소개한다.유재석이다.그는 어려웠던 그 시절 방송이 너무 안되고 하는 일마다 자꾸 어긋나서 포기하고 싶을 때

매일 잠자기 전에 간절함을 담은 기도를 했다고 한다."진짜 단 한번만 성공의 기회를 주신다면 지금 이 마음이 달라지지 않고 살겠습니다.만약 제가 성공한 뒤에 이 모든 성공이 나 혼자 이룬 것이라고 단 한 번이라도 생각한다면,그때는 이 세상의 그 어떤 고통과 아픔보다 큰 벌을 주신다고 하더라도 '저한테 왜 이렇게 가혹하시게 하십니까?'라고 원망하는 말을 안 하겠습니다."

꾸준함은 15분이면 충분하다.하루 24시간 중에서 1%의 시간 15분."하루 24시간을 분으로 환산하면 1,440분,그1%는 15분이다.이 15분동안 무엇을 할 수 있을까? 15분은 어떤 가치가 있을까? 꾸준한 100일이 임계점을 넘긴다.꾸준한 모닝이 미라클을 만든다.꾸준함을 만들어주는 5가지 법칙을 이 책에서 말하고 있다.