여자에게는 야망이 필요하다 - 자기 삶의 새로운 답을 찾은 여성들의 비밀
메그 마이어스 모건 지음, 김나연 옮김 / 토네이도 / 2019년 10월
여자에게는 야망이 필요하다.자기 삶의
새로운 답을 찾은 여성들의 비밀을 이 책에서는 찾아 보자.저자 메그 마이어스 모건은 자신의 꿈을 실현코자 노력하는 여성들에게 조언과 격려를 주는
작가로도 유명하다.그녀가 말하는 목표를 달성하는 다섯 가지 기술을 이 책에서 말한다.원하는 것을 혼동하지 말자.가능하다면
모든 것을 선택하라.나만의 것을 가지고 어필하라.완벽해지기를 포기하라.
스스로 앞길을 막지마라.모든 자기
계발서들은 동기부여의 힘을 주고 있다.다만 우리가 인식해야 하는 것은 이 책에서 내용을 얼마나 내것으로 만드느냐가
중요하다.다른
여성과 경쟁하지마라. 나의 욕구를 헷갈리지 마라. 거절을 받아들여라.지금까지 해온 일에 목표를 맞추지 마라.욕망에 늦은 때란 없다.내가 원하는
것을 당당하게 요구하라.기술은 가능한 모든 것을 선택하라.
가장 사소한 것부터 선택하라.인간관계도
선택이다.한
선택으로 모든 문제가 해결되지는 않는다.선택의 주기를 파악하라.나만의 내러티브를 가져라.나의 이야기는 나의 목소리로 소통하라.성실이 최고의
어필이다.첫인상부터 어필하라.실패도 나의 이야기다.하나를 얻기 위해 하나를 포기하지 마라.모두에게 칭찬받고 싶은 마음을 포기하라.우리가 흔히
알고있는 것도 있지만

그녀만의 독특한 방법으로 이끌어 가고
있다.생존을
넘어서 자신 만의 삶을 더욱 윤택하고 야망을 펼치는 실천 가능한 방법을 이 책에서 말하고 있다.방해 요소는 언제나 우리의 삶에서 교활한 형태로
계속해서 움직여 집중을 분산시킨다.하지만 방해 요소에 너무 오래집중 하다 보면 적을 물리치는 순간 다른 단순한 형태의 무언가로 다시
나타난다.
내가 무언가를 원한다는 사실이나 그것을
얻기위해 적극적으로 노력하고 있다는 사실을 숨길 필요가 없다.나의 욕심을 세상밖으로 가장 친한 친구에게로 혹은 꼭 필요 하다면 자주 가는 카페의
바리스타에게라도 털어놓자.원하는 것이 더 많이 알려지면 알려질수록 쟁취할 가능성도 커지기 때문이다.