수소, 마시지 말고 흡입하자
이윤성 지음 / 하움출판사 / 2019년 8월

마시지 말고 흡입하자
수소 우리가 알고있는 것은 고작이다. 수소 전기차, 수소폭탄,불화수소, 저자는 이책에서 수소흡입을 통한 면역관리에 대해 이야기 하고 있다.대장암
진단을 받고 투병하던 중 암치료를 위한 면역학 연구하게된다. PBM(photobiomodulation)요법으로 분자 수소 흡입 요법,고압 산소
요법을 융합하여 난치성 질환자들에게 적용, 큰 성과를 거두게된다.
수소의 다양한 활용방향을 제시하면서
강력한 항산화 기능과 수소흡입요법을 소개 하고 있다.수소의 3가지 성질을 시작으로 수소와 활성산소,비타민 C,수소수,분자수소의 흡입에 대해
기록하고 있다.수소는 기체이다.주위에확산하는 성질이 있고 근육도 뼈도 빠져나갈 정도로 아주 작은 것이다. 수소를 흡입한다는 것은 기도와 폐의
호흡기관뿐 아니라 기체로서 코 속의 피부를 통해

눈과 뇌에까지 들어가 항산화 기능을
한다.인체에 모든 곳에 들어가 그곳에서 항산화 기능을 한다고 한다.일본의 여러 병원에서는 임상을 통해 밝혀 지고 있지만 한국은 미미한 현실이다.
전신 PBM
요법(Whole Body Photobiomodulation Therapy)은 물론 분자수소 흡입요법은 우리나라의 의료,건강분야에서는 매우 생소한
것이다.
저자는 이 책을 통해 분자수소흡입이 많은
사람들에게 이해되어지고 특히 난치성 질환을 겪는 많은 사람들에게 희망이 되었으면 한다고 말한다.흡입 비율과 흡입량은 책에 자세히 기록해
두었다.수소의 무한능력을
소개하며 치매의 일종인 레비 소체형 치매,파킨슨병과 혈관노화를 일으키는 뇌졸중의 예방과 치료효과에도 증진을 보인다고 말한다.항암이나 부작용의
완화에도 효과가 있다.

운동선수들에게도 적용하여 상당한 효과를
거두고 있다.피로물질이 쌓이는 체내에서도 탁월한 효과를 보인다 뇌 피로를 치유하는 수소과학의 원리를
설명하면서 뇌 피로회복 방안과 부교감 신경 활성화에 의한 이완 효과를 도표를 통해 보여준다.또 전두엽의 활성화와 플 리커 테스트 (Fliker
Test)결과 뇌의 피로가 감소하고 활동도가 상승한다고 적고있다.

다양한 임상을 통해 이미 일본과
중국에서 그 결과들이 나오고 있다. 안전한 수소의 흡입장치에 대해설명한다
과거에는 산업용으로 대부분 의료용이었다.흡입장치의 수소분리 기술은 첨가제가 들어가지 않은 깨끗한 것,수소와 산소가2대1비율
(수소66.66%,산소33.33%)로 흡입되는 구조여야한다.1분당 발생량이 최저 1,100cc~1,300cc(고농도)사이여야
한다.
연속으로 8시간까지 가동해도 장치에
문제가 없는 수명에도 지장이 없는 제품을 구입해야한다.분자수소 흡입에 대한 질문과 답을 수록하여 독자들의 궁금증을 해결해 주고
있다.