최상위 쎈 초등 수학 4-2 (2017년용) ㅣ 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월
우리 꼬맹이 아가씨에겐 사실 그동안 최상위 문제집을 접해주지 않았어요
큰 녀석에게는 꼬박꼬박 사주면서 굳이 꼬맹이에게는 주지 않았던건 취향 차이가 커요
수학이라면 자다가도 벌떡 일어날정도로 좋아하는 큰녀석과 달리 우리 꼬맹이는 수학이 어렵고 재미없는 부분이더라구요
그런 아이에게 굳이 최상위를 줘서 머리아프게 하고 싶지 않았어요 ^^;;
선물로 들어와도 안쥐어주던 책을 처음으로 풀어보라고 권하게 한 책이 최상위 쎈이네요
최상위 쎈이 이렇게 엄마를 반하게 한 매력은 뭘까요
단원마다 첫머리에 들어있는 계획표가 우선 눈에 들어오네요
보통 게획표는 책 앞에 붙어 있게 마련이더라구요
그러다보니 처음에는 곧잘 게획표를 쓰고 체크하던 아이들도 뒤로 갈 수록 계획표 활용에 시들해 지구요
그런데 최상위 쎈은 단원 머리마다 계획표가 있어서 꾸준히 활용하며 체크해 볼 수 있을 것 같아요
두번째 매력은 개념설명
한 눈에 쏙쏙 들어오게 핵심을 짚는 친절한 개념 설명은 보통의 최상위 문제집에서는 찾아보기어려운 점이네요
친절한 개념 설명과 풍부한 문제!!!
문제수가 넘 맘에 들어요 ㅎㅎㅎㅎ
심화와 고난도, 최고수준으로 단계를 구분해가며 차근차근 깊어지는 내용도 좋구요
심화단계에서다양한 문제를 많이풀어볼 수 있다는 점이 무엇보다 매력적이네요
아이들이 다양한 유형에 익숙해 질 수 있어 더 좋은 것 같아요
그리고 경시대비 평가 문제까지
표지에서이야기하는 "심화부터 경시까지"를 정말 그대로 체험할 수 있네요
무엇보다 최상위를 지향하고 있지만 문제 수준 자체가 마구 어렵거나 아이들을 함정에 빠뜨리기 위한 수준이 아니라는 점이 좋아요
심화에 난이도가 높은 문제들인데도 차근차근 한번만 생각해 보면 길이 보이는 문제들이네요
수학이 어렵고 재미없고 특히나 최고수준이 라는 이름에서 공포심부터 집어먹는 아이들에게 최상위로 가는 길을 열어줄 것 같아요
최상위 쎈으로 우리 꼬맹이 아가씨가 수학의 또 다른 매력을 발견하기를 기대합니다 ^^