눈의 여왕 컬러링북 아름다운 고전 컬러링북 2
한스 크리스티안 안데르센 글, 이수희 그림, 최연순 옮김 / 북로그컴퍼니 / 2015년 4월

컬러링북

한 시리즈가 정말 대박 히트를 친 이후로 종류가 점점 많아지고 세분되네요

그러다보니 컬러링 북이 나왔다하면 또 같은 류려니 하고 무심히 지나게 되는 면도 있는 것 같아요

요즘은 어른들을 위한 컬러링 북에서 확장되어 아이들을 위한 컬러링북도 많이들 나오더라구요

원래 컬러링이란 자체가 아이들의 색칠 공부와 별다르지 않았을까 싶기도 하구요 ㅎㅎㅎ

그런데 기존의 컬러링 북들과는 조금 다른 형식의 컬러링 북이 나왔네요

'아름다운 고전 컬러링북'시리즈의 두번째 권이라네요

첫번째 이야기는 <어린왕자>였대요

다음 이야기는 무엇일지 궁금증은 우선 담아두고 <눈의 여왕>의 세계로 출발!!!

이책의 가장 큰 장점은 무엇보다 컬러링과 동화의 결합이 아닐가 싶어요

제목이 컬러링 북이라고 되어 있지만 원작을 놓치지 않았어요

안데르센으 원작으로 알려진 <눈의 여왕>그 원작을 한군데 다치지 않고 가져다 놓았네요

원전을 아이들 눈높이에 맞춘다고 편집하저나 컬러링 북이라고 원전을 소홀히 하지 않았다는 점에서 정말 높은 점수를 주고 싶어요

안데르센이 쓴 원전 그대로의 거울과 천사들, 찬송가의 이야기들까지

에피소드 하나하나 들이 다 살아 있어요

두번째 장점은 아름다운 그림이에요

컬러링 북을 표방하고 나온만큼 당연히 그림이 실리는게 맞다고 생각은 하지만 그림의 수준은 어떨지 모르는 것이니까요

그런데 이 책에 실린 그림들은 컬러링을 하지 않아도 그 자체 만으로 충분히 아름답고 많은 이야기들을 담고 있네요

예전에 그림책을 배울때 좋은 그림은 이야기의 활자를 읽지 않아도 스스로 이야기를 한다고 들었는데

이 책에 실린 그림들이 바로 그러네요

이야기를 읽지 않고 그림들만 따라간다고 해도 내용을 짐작할 수 있을 만큼 수토리를 품고 가고 있구요

또 선 하나하나가 정말 아름답게 표현되어 있어서 어쩌면 색칠하는게 그 의미를 사라지게 하지 않을까 고민될 정도네요

이 책을 일고 있으니 아이가 흥분해서 얼른 달라고 난리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아하는 <겨울 왕국>의 원작이 <눈의 여왕>에서 출발햇다고 알려준 뒤부터 제법 여러번 읽은 책인데도

컬러링 북이라는 이름에서 이미 매력을 느낀듯 싶어요

꼭 아이에게만이 아니라 누구에게라도

책을 읽으며 그림 하나하나에 자기만의 색을 칠해보면 정말 이 세상에 하나밖에 없는 <눈의 여왕>이 완성되지 않을까요