<<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 >>
마인크래프트 모험 학습만화

탁주쪼꼬 탁주의 숲 1

우리 초딩이 둘은 탁주쪼꼬를 엄청 좋아한다.

엄마 입장에서 보면 탁주쪼꼬가 뭔지 잘 몰랐고 왜 이런걸 보고 있는지 궁금했다.

하지만 132만 유투버 탁주쪼꼬가 아이들에게 인기가 있다는 걸 보면 왜 아이들에게 인기가 있는지 솔직히 알고 싶었다.

이책 속에는 아이들이 좋아하는 컨텐츠로 마인크래프트로 재미있게 초둥 주요 교과 필수 상식을 배울수 있도록 해놓았다.

마인크래프트란 2011년 스웨덴의 모장 스튜디오에서 처음 만들어진 게임으로 플레이어는 네모난 블록들로 이루어진 세계에서 자원을 모으고, 건축을하고 몬스터와 싸우고 자유롭게 탐험을 하는 게임이다.

이책은 단순히 게임만을 즐기기 위한 책이 아니다. 아이들이 좋아하는 탁주와 쪼꼬의 모험이야기도 엿볼 수 있고 영상만으로만 보던 탁주와 쪼꼬의 마인크래프트 세상 이야기 속에 들어가 재미있게 즐길수 있다,

교과 연계표도 나와 있어 책속에 들어있는 교과 지식들을 한눈에 볼수 있었고 현직에 계시 선생님께서 직접 들려주시는 교과 지식들을 읽다보면 흥미 진진하게 느껴져서 흥미를 돋구어 지식을 쌓는데 도움이 될 것 같다.

탁주의 숲 놀이터 코너에는 이야기 중간 잠시 쉴수 있도록 재미있는 퀴즈를 풀면서 문제해결 능력도 기를 수 있다. 실제 유투브에서 볼 수 없는 재미있는 이야기 비하인드 스토리도 탁주 쪼꼬가 재미있게 들려준다.

책속의 코너 코너들이 다양해서 아이들에게 당양한 즐거움을 주기도 하고 초등 선생님의 숲속 교실에서는 아이들의 호기심을 채워 줄 흥미로운 교과서 밖의 지식들도 알차게 알려주고 있어 지식도 머릿속에 쏙쏙 채우고 사고력도 쑥쑥 키울 수가 있다.

재미있는 탁주와 쪼꼬 이야기속에 수학 과학 사회 여러 과목들의 지식들이 녹아 있어 엄마들에게도 인기가 꽤 있을 것 같다,

나도 처음엔 탁주와 쪼꼬 이야기를 아이들이 보는 걸 탐탁하게 여기진 않았는데 이책을 보고나니 아이들이 흥미 있어 하는 것이 어떤 것이니지 관심을 기울기고 살펴볼 기회가 있어서 좋았고 아이들의 재미와 동시에 여러 가지 지식을 쌓을 수 있어 놀면서 공부도 하는 컨셉이라 아이들도 책이 지겹다는 느낌보다는 즐겁고 재미있다고 느낄 수 있을 것 같다.

공유하기 북마크하기찜하기