<<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>>

위시캣 냥냥한자백과

표현력 어휘력 기초한자 160자

서울문화사 출판사

요즘 학생들의 문해력이 강조되면 덩달아 한자의 중요성도 함께 대두되고 있다.

우리말이 한자어로 되어 있는 경우가 많다보니 문해력을 높이고 싶다면 한자를 공부하라고 추천하고 있는건 사실이다.

그래서 아이와 한자를 재미있고 쉽게 배워보고 싶은 마음에 아이가 좋아하는 캐릭터 위시캣

위시캣 냥냥 한자 백과를 함께 보았다.

이책에는 표현력 어휘력을 길러줄 기초한자 자연, 관계. 공간.시간, 수학. 동물.식물.음식. 학교, 인체.감정 , 색깔 행동에 이르기 까지 다양한 한자 160자가 수록되어 있다.

이책에 있는 한자만 다 알더라도 학교 교과서 지문은 물론 웬만한 책에 나오는 내용을 이해나는데 문제가 없을 것 같다.

우리 아이처럼 재미있게 쉽게 한자를 시작하고 싶은 아이들에게 추천하는 책이다.

아이들이 좋아하는 캐릭터 위시캣 냥냥이가 나와 한자를 쉽고 재미있게 알려주니 아이들이 받아들이기가 좀 더 편해보였어요.

자신이 좋아하는 캐릭터를 보면서 공부를 하니 이전에 없던 자신감 재미를 더 많이 느끼면서 공부를 할 수 있어요.

주제가 다양하고 주제별로 한자가 묶여있어 함께 묶어서 외우니 기억하기도 쉬울 것 같아요.

한자가 제시되고 뜻 음 획순까지 알려주고 이 한자가 어떤 문장에 어떻게 쓰이는지 한눈에 볼수 있어 보기가 너무 편하고 좋아요. 한자어에 대한 설명도 덧붙여 놓고 똑똑 어휘력 코너에서는 한자어가 쓰인 어휘까지 알려주니 마치 국어사전을 연상하게 하네요.

한챕터가 끝나면 지루해하지 않게 야옹야옹 놀이터 코너에서 게임도 해볼수 있고 재미를 잃지 않게 신경쓴 부분이 보여서 엄마 입장에서 너무 좋았어요.

코너마다 챕터별로 다양하게 사자성어도 보기 편하게 정리되어 있어 사자성어도 배울수 있는 장점이 있어요.

한자를 재미있게 배우고 싶은 아이들에게 꼭 추천하고 싶어요.

공유하기 북마크하기찜하기