<<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. >>
원작 :비마이팻
만화구성: 박지연
서울문화사
요즘 반려동물을 키우는 집이 주위에도 참 많아요 뉴스에서도 천만가구 이상이 반려동물을 키운다고 하니 정말 동물을 키우는 집이 점점 늘어나는 것 같아요.
저희 집 아이들도 강아지를 키우고 싶어하지만 아직 엄두가 안나서 생각만 하고 있답니다.
저는 비마이펫을 책을 보고 알게 되었는데 아이들 사이에선 이미 유명하더라구요
비마이에 유투브 채널도 있네요 저희 아이들도 이미 알고 있구요
아이와 서울문화사에서 출판된 <비마이펫 멍냥오디션 하>를 아이와 읽어보았어요.
이전에 <비마이펫 멍냥오디션 상>을 읽은 터라 후속작이 빨리 나오기를 기다리고 있었답니다.
비마이펫 멍냥오디션은 제목을 보고 추측할 수 있듯이 반려동물이 가수가 되고 싶어 강아지 리리와 고양이 삼색이가 아이돌 가수에 도전하는 이야기를 재미있게 그린 책이에요 리리와 삼색이가 펼쳐나가는 이야기 속에 작은 재미있는 에피소드들이 우리에게 웃음을 줍니다.
오디션에서 꼭 1등을 해야만이 주인과 함께 살 수 있기에 리리와 삼색이는 꼭 1등을 하고 싶어요. 패자 부활전에서 살아남은 삼색이와 리리가 드디어 결승 진출!!!
결승진출을 위해 친구들인 고동이, 해피, 프간이와 함께 도전하는데 마음속으로 꼭 1등을 하라고 응원하고 싶어요.
반려동물이 말하고 노래하는 세상이 가능한 "비마이펫 멍냥오디션" 언젠가 우리에게 이런 세상이 올지도 모르겠어요.
우리 두찌가 아이돌이 되고 싶은데 이책을 읽으면서 더 꿈이 확실해졌다고 해요 강아지들도 오디션을 보는데 자신은 춤도 잘추고 노래도 잘하니 꼭 오디션을 볼거라네요
좋아해야 될일 맞는거죠 ~
아기자기하고 귀여운 그림체 그리고 동물을 좋아하는 아이 아이돌 가수에 관심 많은 아이들에게 정말 취향저격이네요
추천합니다.
#협찬도서