이지스에듀 출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

이지스 에듀 <나혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-1학기> 미리 미리 문장제 문제를 연습해요

저희 아들은 이지스 에듀에서 나온 문제집 활용을 많이 해보았어요, 바빠 연산도 풀고 구구단도 풀어보고 바빠 수학 문장제 문제집도 2학년때부터 꾸준히 풀고 있어요.

이번에 학교에서 단원평가를 보았는데 문장제 문제만 틀려 왔더라구요, 그래서 이번 3학년때도 바빠 수학 문장제 문제집을 활용해서 집에서 수학 공부를 하고 있어요.

수학 연산도 중요하지만 문제를 읽고 식을 만들어 푸는 문장제 문제도 연습이 필요하다는 것을 새롭게 깨닫게 되었어요.

이지스 에듀 바빠 수학 문장제 문제집은 문제 풀이과정에 빈칸을 채워가면서 풀이식을 써보고 스스로 풀이과정을 반복해서 써보면서 연습을 하기 때문에 아이들이 어려워 하지 않아요.

문제를 보고 그림이나 표로 그려보면서 문제 풀이를 하기에 저절로 문제풀이가 완성된다는 장점이 있어요.

이제 아이들은 개정된 교과서로 새롭게 공부하기 때문에 그에 맞춰 문제집도 개정된 교과서의 대표 문장제 유형을 단 한권에 모두 담았기 때문에 단원평가 시험 지필평가 시험에도 대비할 수 있어요.

저희 아들은 수학 문제를 풀 때 암산을 하거나 풀이식을 쓰지 않고 푸는 경우가 다반사라 이 문제집은 아주 아이에게 풀이식을 쓰는 것이 얼마나 중요한지를 깨닫게 해주는 것 같아요.

‘나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제’는 어떻게 하면 수학 문장제를 수학 연산을 풀 듯 쉽게 풀 수 있을지 고민하면서 만든 문제집이라고 해요. 설명이 아주 쉽게 이해가 되도록 자세하게 설명해 놓은 것도 마음에 들고 조금씩 수준을 높여 도전하게 하는 ‘스몰 스텝 방식’으로 구성하여 아이의 입장에서 스스로 문제를 해결함으로써 자신감과 성취감을 느낄 수 있고 문제해결력과 수학적 사고력도 함께 기를 수가 있어요.

한 단원이 끝나면 통과문제라고 해서 아이가 한단원을 충분히 이해하고 넘어가는지 테스트 해볼수 있어 학교에서 보는 단원평가 시험에도 도움이 될 것 같아요.

저희 2학년 딸도 오빠와 함께 이지스 에듀 바빠 수학 문장제 문제집으로 함께 공부 해야겠어요.

북마크하기찜하기