초잉(초등잉글리쉬) 필수 영단어

이제 저희 첫째 아이가 3학년이 되는데 솔직히 여태껏 영어에 관해 신경쓴 부분이 많이 없어서 걱정이 많이 된답니다.

오늘 아이와 영어 교재 사용한 후기를 적어볼려구요. 영어 리딩이나 말하기 공부는 하지 않고 영어 영상과 책만 본 아이에게 영어단어 공부는 필수라고 생각되어 초등 잉글리쉬 초잉 필수 영단어 교재로 재미있게 영단어를 공부해보았어요.

초잉필수영단어는 초등학교 5종 영어 교과서에 수록된 단어를 모두 모아놓아 딱 한권만 열심히 공부하면 초등때 배울수 있는 영단어를 충분히 숙지할수 있도록 만들어 두어서 학교 영어책 출판사와 관계없이 모든 친구들이 사용가능해요.

교육부 초등 권장 단어와 초등 영어교과서 필수 단어 1200 단어를 한권에 모두 수록되어 있어 엄마로서 믿음이 가는 교재에요.

다른 학습서 공부할것도 많아 영어는 영단어 하나만으로도 충분할것 같아요.

3학년부터 사용가능하다고 하는 교재이지만 저희 둘째도 관심있어 하는걸 보면 재미가 있어 유치원생부터 초등 저학년까지 두루 두루 사용해도 무방할 것 같아요.

초잉 필수 영단어 교재의 특징은

초등 필수 단어가 한 권에

이미지와 단어가 함께 머리에 쏙쏙

학습한 단어를 다양하게 체크

의사소통 표현도 술술

또래퀴즈와 함께 하하호호 복습 가능

Unit별로 20개의 단어를 학습하도록 만들었고 원어민 QR 음원이 제공되므로 언제 어디서나 발음을 들을 수 있어요.

단어와 관련된 파닉스. 스피킹, 영어권 국가들의 문화에 대한 정보도 은연중에 알 수 있으며 단어를 읽고 연결하고 따라 쓰면서 자연스레 연결된 학습이 이루어진답니다.

실제 영어 교과서 속의 지문을 미리 살펴 볼 수 있어 유용하고 도움이 많이 될 것 같아요.

3학년 필수 영단어 익히기는 이젠교육 초잉 필 수 영단어 교재로만 공부해도 충분할 것 같은 느낌이다. 새학기를 맞아 아이와 꾸준하게 해볼 작정이다.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.

북마크하기찜하기