<<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.>>
반드시 알아야 할 초등 영단어 800

박병륜 지음/ 참샘스쿨 그림 / 믹스커피

우리 아이가 새학기가 되면 3학년에 올라가서 생활하게 되는데 지금 제일 걱정되는게 영어에요 아들은 방과후에서 영어를 하다가 다른 스케줄로 인해 영어 수업을 듣지 않고 있고 아직 영어책에 대한 흥미를 못 느낀 듯 해요

영어도 언어라고 생각이 되어 저희 아이들을 영어 그림책을 자주 보긴 했는데 그림책을 보더라도 영어 단어는 문장속에 다 나오니 영어 단어 공부는 필수 일 것 같아요.

그래서 저는 아이와 함께 믹스커피에서 출판된 반드시 알아야 할 초등 영단어 800개라는 ㅡ책을 활용해보았어요.

단어가 무려 800깨라 들어있다니 이 책속에 있는 단어만 충분히 습득한다면 웬만한 영어문장은 해석할 수 있을 것 같아요.

이책의 지은이는 중학교에서 영어를 가르치는 선생님이시며 초 중등 영어 교재를 집필하고 겈토하신 분이며 대학교수로서 예비교사들에게 강의 하시는 분이시다. 정말 영어에 관해서 전문가이신 것 같다.

영어 교육과정에서 사용하는 초등 어휘 리스트 안에서 800개의 단어를 모두 정리해서 교과서를 공부하는데도 많은 도움이 될 것 같다.

800개의 단어를 Day 별로 10개씩 총 80일에 완성할 수 있게 만들어 80일만 공부를 하면 초등학교 영어 교과서 속 단어들을 마스터 할 수 있다.

모든 단어에는 2개의 예문과 1개의 관련된 삽화가 들어있어 아이들이 쉽게 이해하도록 도와주고 영어 단어 학습 1등 앱 클래스 카드를 통해서 지루하지 않고 재미있게 게임처럼 공부할 수 있다는 장점이 있어요.

이책의 부록으로 딸려온 포스터가 정말 눈에 띄었다. 800개의 단어가 단 한 장에 정리되어진 포스터가 있어 아이가 방앞에 붙여 놓으면 수시로 왔다갔다하면서 재미있게 단어를 익힐수 있어 도움이 될 것 같다.

저처럼 우리 아이 영어 공부 어떻게 시키나? 하고 걱정 되시는 분들은 초등 학교 교과서 중요 어휘를 다 마스터 할 수 있는 믹스커피 반드시 알아야할 초등 영단어 800을 젂극 추천합니다.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.

북마크하기찜하기