NE능률 출판사로부터 교재를 제공받아 작성되었습니다.
방학을 시작한지 벌써 1주일이 지났어요. 새해가 되니 정말 아이의 학년이 정말 실감이 나네요
3학년때부터 디지털 교과서를 도입한다는 말도 있어 학부모 입장에서는 조금 불안한 마음도 들어요
기나긴 겨울 방학동안 수학만큼은 자신있게 새학기를 맞이하도록 예습을 철저히 해볼려구요
방학때는 추워서 일부러 방과후 수업도 신청하지 않아 집에서 공부할 시간을 많이 확보해 두었답니다.
1,2 학년때의 수학은 그저 연산위주의 공부였다면 3학년부터는 실제로 중요한 개념이 자리잡고 있고 곱셈의 두자리수 연산 그리고 나눗셈, 수학에서 새로운 개념들이 많이 등장하고 있어
아이가 기본적으로 개념을 똑바로 잡고 이해하지 않으면 수학이 어렵고 재미없다고 느껴질수 있다고 해서 여간 신경쓰이는게 아니네요
3학년 수학 교과서에는 새로운 개념이 대거 등장하는 것 같아요.
선분과 직선 그리고 반직선~~ 저도 교재를 보면서 이런것들을 배우는구나 한번 다시 교재를 살펴보게 되네요.
선분과 직선, 반직선의 개념을 충분히 이해하고 익혀야 그 다음 단계를 익힐 수 있어요.
그림으로 설명되어 있어 그림을 보고 선분과 직선 반직선의 개념을 명확하게 알수 있었어요.
이 교재에서 제일 맘에 든 부분이 새로운 개념을 설명하는 부분이에요 아이들에게는 새로운 개념이 생소하고 어렵게 다가올수 있는데 아이의 눈높이에 맞춰엇 그림과 함께 자세하게 설명되어 있었어요.
혹 아이가 문제를 풀다가 막히게 되면 다시 개념으로 돌아가 한번 더 개념들을 읽고 정리한 다음 문제를 풀게 하기 아이 스스로 문제해결력이 쑥쑥 자라는 것 같았어요.
이전에 응용 최상위 문제도 풀긴 했지만 역시 수학의 시작을 개념에 대한 정리부터 시작된다는 것을 이번에 확실하게 깨닫게 되었어요.
기본기를 익혔다면 응용문제도 풀어봐야죠 응용문제는 기본적인 문제에 비해 사고력을 요구하고 생각을 좀더 깊이 해야 풀수 있는 문제들로 구성이 되어있어요.
아이가 나눗셈을 미리 한번 풀어 보고 싶어해서 2단원을 조금 뛰어 넘고 3단원 나눗셈 문제도 풀어 보았어요. 곱셉을 거꾸로 한 것을 나눗셈이라고 어렴풋이 알려주었더니 너무 재미있어 하며 풀었어요.
아이의 흥미에 맞게 진도를 조절해도 아이에게 도움이 될 것 같아요.
NE 능률 수학기본서 씨 문제집은 개념 – 기본문제 –단원 마무리 학습 그리고 실력 부분까지 놓치지 않고 다루어 주어 다양한 문제를 접할 수 있는 장점이 있어요.
수학의 기본기를 미리 다져보고 새학기를 맞이하고 싶다면 NE 능률 수학기본서 씨 문제집으로 시작하세요
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #씨초등수학 #NE능률 #수학기본서 #초등수학 #수학문제집추천 #초등수학문제집 #겨울방학문제집