오늘은 EBS <당신의 문해력>, JTBC <차이나는 클래스> 강의 하시고

대한민국 최고 문해력 전문가 조병영 교수님이 집필하신

1일 1어휘 , 독해, 상식 수련까지 가능한

초등 문해력 권볍 일력을 아이와 함께 활용해 보았어요,

요즘은 일력들이 너무 보기 편하게 잘 나와서 아이들의 문해력을 향상 시키는 큰 몫을 하고 있어요,

저는 언제 어디서든 들춰보기 편해서 일력을 아이들에게 많이 권하는 편이에요

책보다 재미있고 한눈에 알아보기도 편하고 읽기도 편하고 거기다 재미가 있으니 아이들고 정말 좋아해요.

정말 요즘 문해력 문해력 이 말이 정말 유행처럼 중요하다고 강조하고 있는데

문해력이 도대체 뭘까요?

문해력은 글을 읽고 쓰는 힘을 말하는데 단지 쓰는 것에 그치지 않고 중요한 문제를 해결하고 합리적인 의사결정을 하는데 도움을 주죠 그만큼 문해력이 중요한거랍니다.

초등 문해력 권법 일력은 매일 열심히 읽고 쓰고 싶은 마음이 자랄 수 있게 문해력 학습의 원리를 짜임새 있게 엮어 놓았어요.

다양한 주제를 다루고 있고 생각과 호기심 질문을 자극하는 글 그리고 꼼꼼하게 읽어야 할 글 생각을 도와주는 어휘가 가득 가득 들어있답니다,

이제 귀여운 호랑이와 함께 문해력 수련을 해보실까요?

아이가 스스로 보고 읽고 실천할 수 있도록 재미와 흥미를 돋구어 주기도하고 퀴즈형식으로 도전의식을 심어 주기도 해요.

초등 문해력 권법 일력은 문해력 학습을 위한 좋은 도구가 될 것 같아요.

초등 시기에서 꼭 알아야 할 어휘, 독해 ,개념어, 속담, 관용어, 사자성어, 맞춤법까지 골고루한권에 담고 있어 매일 매일 한 장씩 넘기면서 본다면 아이의 문해력은 조금씩 늘어갈 것 같아요.

줄글을 오래 읽기 힘들어 하는 저희 아들에게 안성맞춤인 일력

다양한 주제와 다양한 지문을 다루고 있어 아이들이 어떤 것에 흥미를 느끼는지도 알수 있고

국어, 사회, 과학 교과 내용의 중요한 시사들을 아이가 어렵지 않게 퀴즈를 통해서 재미있게 학습으로 이끌어주는 것 같아 학습에 많은 도움이 될 것 같아요.

무엇보다도 지루하지 않게 재미있게 학습이 가능하다는 점이 제일 큰 장점이에요

언제 어디서든 볼수 있고 이동중에도 볼수 있어 장소 구애를 받지 않고 마음껏 일력을 활용해 볼수 있어요.

방학동안 매일 하루 한 장씩만 본다 하더라도 짧은 시간만 투자해도 매일 꾸준히 본다면 아이의 문해력을 쑥쑥 성장할 것 같아요 .

초1인 저희딸도 재미있게 볼수 있으니 난이도는 걱정마세요

#조병영 #이형래 #이천희 #뮨해력 #독해력 #어휘력 #뮨해력일력 #일력 #초등문해력 #초등어휘력 #서평단 #이벤트당첨 #독해 #상식 #웅진주니어 #초등공부 #기본문해력 #당신의문해력 #차이나는클래스 #초둥국어 #교과연계

북마크하기찜하기