나혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1 (이지스 에듀)

우리 아들은 엄마표로 수학공부를 하고 있어요. 다른 친구들은 학원을 가거나 학습지를 하는데 반해 집에서 매일 일정한 분량을 정해서 문제를 풀고 있어요.

아직 저학년이라 엄마표가 가능한 것 같아요 고학년 되면 어찌 될지 모르지만 지금까지 별탈없이 잘 해오고 있답니다.

이번에 나혼자 푼다 바빠 수학 문장제 교재를 풀어보았어요. 학교에서 단원평가를 보거나 쪽지시험을 볼때가 있는데 꼭 문장제 문제만 틀려오더라구요 처음엔 아이가 문해력이 조금 부족해서 그런가 싶었는데 문장제 문제도 연산만큼 시간을 투자해서 공부해야겠더라구요

수학 이든 영어든 모든 과목이 국어에서 비롯된다고 말해도 과언이 아니에요. 요즘 문해력 문해력 강조하잖아요 문장제 문제를 쉽게 풀려면 정말 문해력이 필요하겠더라구요 책도 많이 읽고 하면 좋지만 수학 연산도 반복으로 풀다 보면 연산 실력이 성장하듯이 수학 문장제 문제도 비슷한 유형의 문제를 많이 반복적으로 풀면 실력이 향상 될 것 같아요.

문제를 읽지 않고 풀수 없게 문장제 문제에 빨간 줄도 쳐져 있고 빨간 동그라미도 보이는데

핵심을 놓치 않도록 집중하게 만들어 놓은 것도 인상적이었어요.

학교 수학 교과서 진도와 순서가 똑같아서 효과적으로 공부할수 있어요

문제를 스스로 읽고 빈칸을 채워나가다 보면 어느새 문제 풀이가 가능해요 이 문제집을 보고 하나 느끼게 된건 정말 문제를 차근차근 읽어나가는게 중요하다는 걸 새삼 느낄 수 있어요.

어려운 서술형 문제를 쉽게 풀이해서 아이가 이해하도록 도와주고 아이 스스로 풀이를 하니

문제에 대해 자신감이 생기고 성취감을 느낄 수가 있어요.

스스로 문제를 풀어 정답을 맞히는 희열을 느끼는 아이들은 수학에 대한 자신감이 생기고 수학을 두려워 하기보다 좋아할수 있을 것 같아요.

한 단원이 끝나는 마지막 부분에는 통과문제를 한바닥 풀게해서 아이가 이 단원을 이해했는지 확인할수 있도록 만들어져 아이에게 많은 도움이 되었어요.

통과문제와 단원평가 문제는 학교 시험에 잘 나오는 문제들로 이루어져 있어

나혼자 푼다 바빠 수학 문장제 문제집 한권으로 학교 시험까지 대비할수 있으니 아이에게 도움이 많이 될 것 같아요.

문제양도 많은게 아니어서 매일 조금씩 풀다 보면 수학 실력 향상을 기대해 볼수 있을 것 같아요.