별의 이야기
아이들은 애니메이션을 참 좋아해요
저희 아이들도 애니메이션 책을 너무 너무 좋아하더라구요
오늘은 애니메이션 북 별의 이야기를 읽어보았어요.
샌드박스 애니메이션북인데 샌드박스의 인기크리에이터들을 한자리에서 만나 볼 수 있는 책이에요.
등장인물은 대표 크리에이터인 도티와 뚜식이 옐언니 그리고 민쩌미 슈뻘맨 빨간내복야코 그리고 파뿌리입니다.
좋아하는 캐릭터들의 등장에 우리 아들은 신났어요.
유명한 크리에이터들 좋아하는 크리에이터들이 나와서 집중도를 올려줍니다.
에피소드 이야기로 시작되는데 꿈료수를 마시고 어린이를 구하기도 하고 어린이날 수호대
이야기 유투버끼리 피구하는 이야기 , 만화 속 세상속에 살고 있는 뚜식이 이야기로 재미있게 구성이 되어있어요.
아이들은 tv로 가끔씩 보는 것들이 책으로 나오니 더 흥미롭고 재미있나봐요.
울 아들은 특히 첫 번째 이야기 “동심수호대 꿈료수를 마시고 어린이날 축제를 지켜라! 이 에피소드 이야기가 제일 재밌따고 이야기해요.
어른들의 욕심으로 순수한 어린이의 동심을 짓밟고 있었는데 이것을 씩식한 동심 수호대가 꿈료수를 마시고 초능력의 힘을 발휘해서 어른이를 물리치고 동심마을을 구해낸다는 이야기
어른들에게도 생각할 거리를 주고 아이들에게도 생각할 거리를 던져주고 있는 느낌
재미와 유머 즐거움이 동시에 공존하는 재미있는 책이에요
저도 평소 아이들에게 유트브를 자주 보지 말라고는 했는데 유트브에 나오는 크리에이터들이 등장하는 책들을 보니 또 새로운 느낌이 드네요
뒷부분에 실린 내용과 함께 QR 코드도 함께 들어있어 노래도 함께 들어 볼수 있어서
책읽는 즐거움이 배가 되었답니다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함