무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1

무한의 계단이 초등학생들 사이에 인기라죠~

저희 아들도 친구들이 알려줘서 무한의 계단 게임을 가끔 하는데 너무 재미있다고 해요

아이들 사이에 최애게임이고 인기가 많아서 책도 다양하게 출시되고 굿즈도 많이 만들어지고 있는 것 같아요. 아이들이 좋아하는 게임이고 부담없이 읽을 수 있는 학습만화라서 재미있게 독서를 할수 있도록 도와줄수 있는 책이에요

오늘은 아이와 무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1권을 읽어보았어요. 수수께끼 아일랜드는 재미도 있으면서 아이들게에 과학상식도 알려주니 두 마리 토끼를 다 잡을수 있는 책인거 같아요.

무한의 계단 수수께끼 아일랜드는 알쏭달쏭하고 재미있는 수수께끼로 풀어 놓은 책인데 지식과 상식, 넌센스 퀴즈도 담겨져 있고 아이들이 좋아하는 미로찾기 숨은그림찾기도 들어 있어책을 보는데 지루함을 주지 않아요

학습만화에 깊이 빠지는 건 도움이 안되지만 간혹 아이가 좋아하는 캐릭터들이 나오는 학습만화는 공부하는 중간 중간 머리를 식히고 기분전환을 하는데 도움을 주는 것 같아요.

등장인물은 한이와 단이 그 외에도 많아요. 책내용은 에피소드 4개로 구성되어 있어요.

피니의 등장 수수께끼 유니버스 무인도에서 생긴일 무시무시한 좀비 마을 4가지에요

어떤 재미있는 일들이 벌어질지 궁금해지네요

산토끼의 반대말은 무엇일까요? 죽은 토끼 아무 생각없이 접근하는 한이

하지만 단이는 생각이 다르네요 판 토끼, 알칼리성 토끼, 오 좀 다르게 접근하네요

수수께끼 우승자 다운 답인거 같아요 단이는 우승자답게 아는 것도 많아요

갑자기 한이와 단이 곁에 피니가 나타납니다.

피니는 AL알파의 버그로 탄생한 펫이랍니다.

피니는 이곳이 사악한 알파가 만든 메타버스 공간이고 알파는 새로운 유니버스를 만들기 위해 지구를 포함한 우주 곳곳의 생명체를 납치해서 관찰하고 있다고 말해요

그래서 다함께 무한의 계단을 오르자고 제안을 하고

이제 한이와 단이 피니는 힘을 모아서 무한의 계단을 오르기로 했어요.

무한의 계단은 한번 떨어지면 처음부터 새로 다시 시작해야 하는 게임이죠 저희 딸이 게임하는 거 한번 봤는데 그리 쉽지많은 않은거 같았어요.

한이와 단이도 무한의 계단을 오르면서 각각의 메타버스마다 초에너지로 만들어진 코인을 모아야하는데 성공할수 있을지 궁금해요 일종의 서바이벌 게임같아요

다양한 문제를 풀어보는 즐거움도 느낄 수 있고 재미와 함께 상식도 쌓을 수 있는

아이들이 좋아하는 책 무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1권 아이들과 꼭 한번 읽어보시길 바랍니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함