핀란드 2학년 수학 교과서

마음이음

첫째아이가 이제 2학년 둘째가 이제 1학년에 입학했어요.

아이 둘다 초등학교에 입학을 해서 여러 과목 문제집에 관심이 참 많기 갔어요

특히 학기초가 되면 학부모 입장에서 어떤 문제집을 고를지 엄청 고민이 되는건 사실이에요

그중에서도 수학 문제집을 고르기가 참 힘들더라구요 중요한 과목이니만큼 정말 종류가 다양해서 하나 선택하기가 힘들었는데

이번에 좋은 기회에 핀란드 2학년 수학 교과서 문제집을 가지고 아이와 함께 수학 공부를 해보았어요

핀란드 수학교과서 문제집은 시중에 나온 문제집에 비해서 좀 두께가 두꺼웠어요

본책 2권과 정답가이드 한권으로 구성이 되어있어요.

핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서

사단법인 전국수학교사모임 추천도서

이 두가지 타이틀이 학부모의 눈을 사로잡아요

특히 이 문제집의 특징은 연산, 서술형, 응용과 심화, 사교력, 코딩과 놀이 수학 까지

수학의 여러 영역을 한꺼번에 다양하게 접할수 있다는 메리트가 있어요.

세계 교육 경쟁력이 강한 핀란드에서 가장 많이 사용하고 있고 최신버전인 이 핀란드 수학교과서는 실제 핀란드 국립교육과정을 반영하고 있다고 합니다.

거기에다 전국 수학교사모임 추천도서이니 믿을만한 교재 맞죠~~

처음에 아이와 제가 이 문제집을 보고 느낀건 “와 두껍다” 이 느낌이었고 아이가 받아들이기엔 정말 문제가 많을 것 같다였지만

안의 내용을 보니 아이들이 지루하지 않고 놀이 수학처럼 원리를 재미있게 설명해주면서 접근한 것 같고 총 3권으로 나누어 풀수 있으니 그리 버겁지 않을 것 같아요.

가운데에 수학 놀이 카드가 있어서 아이와 놀이를 하면서 재미있게 수학놀이를 하면서 연계하여 수학 공부를 할수 있고 수학을 암기식으로 접근하지 않고 놀이식으로 접근하다 보니 아이 스스로 재미를 느끼면서 즐겁게 할수 있는 교재이다.

핀란드 2학년 수학교과서 교재를 가지고 연산 사고력 놀이수학 세 마리 토끼를 다 잡을 수 있을것만 같다.

새학기에 수학 문제집이 필요한 아이

한권으로 연산 응용 서술형 놀이수학을 다 공부해보고 싶은 아이

수학을 재미있게 공부해보고 싶은 아이

이런 아이들에게 핀란드 수학교과서 문제집을 강력 추천하고 싶어요