1분 뚝딱 소꿉놀이 종이접기
귀엽고 예쁜 소꿉놀이 아이템52개
이시바나 나오코 지음/ 길벗스쿨
지난주부터 방학을 한 우리 아이들 매일 뭐하고 놀지 고민이네요 그럴 때 생각나는 것이 바로 종이접기에요 종이접기는 아이들의 집중력도 길러주고 눈과 손의 협응력에는 최고의 놀이죠
종이접기 좋아하지 않는 아이는 거의 없을 것 같네요 우리집 두 아이들도 종이접기를 참 좋아하고 즐겨합니다.
오늘은 두찌와 함께 아기자기 귀엽고 예쁜 소품 소꿉놀이에 사용할수 있는 여러 가지 물건 음식 등을 종이로 접어보았어요.
1분 뚝딱 소꿉놀이 종이접기는 직접 소꿉놀이에 필요한 도구 그리고 음식을 다양하게 만들어서 놀이를 할수 있다는 점이 장점으로 다가오네요.
목차를 보면 여러 가지 먹음직스러운 과일 채소 그리고 디저트까지 다양하게 소개되어있어요,
종이접기를 시작하기 전에 초보라면
종이접기 기호와 접는 법을 익혀두면 훨씬 종이접기가 쉬워진답니다.
그리고 종이접기를 잘하려면 약간의 요령도 필요해요
미리 한번 연습해 두면 요긴하게 잘 쓰일 것 같아요.
아이와 여러 가지 음식을 접어서 소꿉놀이 역할놀이를 하면 정말 재미있는 시간을 보낼수 있어요.
저는 딸아이와 함께 우리 딸이 제일 좋아하는 맛있는 딸기를 접었어요.
제가 종이접기를 할 때 아이에게 팁을 하나 주는데 먼저 순서를 한번 살펴보고
번호에 맞는 그림을 보고 이해가 잘 되지 않는다면 다음 그림도 함께 보라고 이야기 해준답니다. 그러면 아이 스스로 종이접기를 쉽게 할수 있어요.
맛있는 딸기를 접고 씨도 예쁘게 그려 꾸몄어요. 우리딸은 과일이나 디저트를 좋아해서
이번엔 토마토를 접었어요. 토마토도 7살 딸이 천천히 따라해보고 도와주지 않아도 스스로 잘 하더라구요 그만큼 종이접기가 쉽게 따라접을수 있다는 사실이에요.
마지막으로 빵을 좋아하는 우리딸이 픽한건 컵케이크
딸기랑 토마토 컵케이크를 같이 접어 스케치북에 붙여서 꾸몄어요
그리고 좋아하는 피카츄도 그려주구요
책한권으로 재미있는 시간 잘 보냈습니다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함