사랑 사랑 사랑하는 이유

글:므언 티 반 /그림: 제시카 러브/ 옮김 신형건 / 보물창고

오늘은 사랑에 대한 그림책을 보았어요

작가 므언 티 반과 제시카 러브 작가님이 만든 멋진 그림책이에요

이 책은 볼로냐 ‘라가치 상’ 수상작가가 만든 그림책이라 더 기대가 되었어요.

사랑, 사랑, 사랑하는 이유는.... 바로 사랑하기 때문이야

이 말은 정말 사랑하는데는 이유가 필요없고 그저 사랑이라는 단어 하나 만으로 함축적인 의미가 담겨져있는 것 같아요

사랑하는 이유는 뭘까요? 사랑은 그냥 있는 모습 그대로 봐주고 존재 그 자체 만으로도 기쁨을 느낄수 있는게 사랑이 아닐까 생각해봅니다‘

“사랑” 하니까 남편과 처음 만났을 때

우리 아이와 첫 만남을 가졌을때가 떠오릅니다. 사랑하면 가족간의 사랑이 제일 먼저 떠오르는 것 내 옆에 있고 내 가족의 소중함을 절실히 느끼고 그만큼 가족을 사랑하는 마음이 크기 때문이 아닐까 생각합니다.

표지의 그림에도 보면 여러 가지 사랑이 나와 있어요

엄마와 아이, 아빠와 아이, 할아버지와 손자 등 모두가 사랑의 끈으로 맺어진 인연이죠

엄마가 아이를 안고 사랑한다고 속삭이고 있어요,

엄마는 “바로 너이기 때문이야” 라고 말하면서 사랑을 알려주고 있어요,

아이는 엄마의 사랑을 듬뿍 받고 쑥쑥 자라겠지요

그림책에는 온통 예쁜 색깔들로 다양한 사랑을 사랑하는 마음을 표현하고 있어요,

당신이 여기 앞에 있어서 사랑하고 당신을 사랑하니까 내가 여기 있다는 말을 정말 아름답네요

사랑으로 이루어진 관계들은 언제나 포근하고 다정하고 편안한 것 같아요

엄마 아빠는 아이에게 다양한 방법으로 사랑을 표현하죠

포근히 안아주고 함께 놀이하며 시간을 보내는 것도 예쁜 사랑의 표현들이에요

우리가 사랑을 하는 이유는 정말 무궁무진 할 것 같아요

같이 시간을 보내고 같이 음식을 만들어 먹고 좋은 일 슬픈일 힘든일 괴로운일 등을 함께 나누어 가지는 것도 사랑의 표현이에요

내 가족을 사랑하는 마음을 더 한껏 느끼게 해주는 그림책인 것 같아요

가족들에게 사랑을 맘껏 표현하는 하루가 되면 좋겠네요

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.