쉽고 예쁜 손그림 일러스트/길벗스쿨

저희 딸이랑 아들을 그림그리는 것을 좋아해요 근데 저보고 자꾸 그려달라고 하는 바람에 엄마가 똥손이라 조금 힘들었어요, 저희 아이들을 확실히 그림그리는 걸 좋아하는 것 같아요.

요즘 우리딸은 만화 속에 등장하는 캐릭터 그리기 또는 산리오그리는 걸 무척 즐겨하는 중잉에요 책표지는 핑크 핑크해서 우리 딸리 너무 좋아하네요

오늘은 쉽고 예쁜 손그림 일러스트를 보면서 딸아이라 그림 그리는 시간을 가져보았어요.

누구나 따라 그릴수 있는 초간단 그림 그리기라 초보자도 똥손도 금방 쉽게 따라 그릴수가 있답니다.

책속에는 일러스트가 세종류로 나뉘어져 있어요 기본일러스트 열두 달 대표 일러스트 일상생활속 일러스트가 있어요. 처음에는 그림그리기의 기본인 선, 도형 다양한 도구로 그리고 색칠도 해보고 손글씨를 써보는 방법을 소개하고 있어요.

일러스트를 손쉽게 그리는 방법을 일러스트의 기초 직선 도형 그리는 방법을 연습하고 처음엔 똑바로 선을 긋기 힘들기 때문에 잠시 숨을 참고 선을 긋는 연습을 하면 선을 바르게 그을수 있어요.

쉬운 것부터 천천히 그리다 보면 어느새 그림 실력을 향상 되어 있겠죠

책에 등장하는 인물이나 동물 사물이 우리 주위에서 흔하게 볼 수 있고 흥미가 가는 것들이라 아이들이 쉽게 접근해서 따라그리기가 좋아요. 다양한 그림을 그려봄으로서 스스로 자신감을 얻어가는 시간을 가질 수가 있어요.

그리고 열두달 대표 일러스트라고 해서 달별마다 특징이 있는 그림들을 소개해주고 있어요

날씨와 상황에 맞는 그림들이 대부분이에요 한달마다 그림이 바뀌는 것이 아이들도 재미있나 봐요

우선 사물이나 인물을 따라 그리려면 관찰력도 필요하고 주의 집중력도 필요한데 이책은 아이가 스스로 그림을 그리면서 집중력을 키우기에 도움이 되는 것 같아요.

아이들이 심심해 하거나 지루해 할 때 함께 모여 앉아 책을 보면서 그림 그리기를 하면 시간이 정말 잘 갈것같네요.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.

북마크하기찜하기