MIGHTY phonics1
출판사 : Happy House

아이가 학교이 입학하닌 영어도 걱정이 많이 되었어요. 저희 아이는 따로 영어를 배운적이 없고

영어그림책만 읽어주기만 하고 본격적으로 영어를 배우기 시작한 때는 영어 방과후를 시작하면서부터였어요

영어 방과후 수업시간에도 파닉스를 배우니 이책에 대한 관심도가 매우 높았어요.

이책은 알파벳 파닉스를 배울수 있는 워크북이에요

엄마표로도 충분히 가능한것 같아요 페이지 마다 발음을 들을수 있도록 QR코드가 제시되어 집에서 아이와 공부하기가 편했어요

저희 아들은 1학년인데 아직 파닉스가 익숙하지 않아요

영어를 많이 접하지 못한 탓도 있는 것 같아요

그래도 영어를 두려워하지 않고 재미있어 하고 엄아인 저도 아이가 영어를 파닉스를 재미있게 쉽게 받아들였으면 하는 바램이 있어요.

그래서 쉽게 재미있게 공부할수 있는 MIGHTY PHONICS 책이에요.

MIGHTY PHONICS 교재는 HappyvHouse 에서 출판한 시리즈 중 한권이에요 총 5단계로 이루어있고 마지막 한권은복습하는 교재로 구성이 되어있어요.

MIGHTY PHONICS 교재로 꾸준이 공부하다보면 어느 순간에 문장을 스스럼없이 읽는 날이 올거에요

책을 넘기면 목차가 나오는데 목차만 딱 봐도 가장 기본적인 파닉스를 배운다는 것을 알수 있네요

첫 페이지는 알파벳 26지기 나와 있어요.

파닉스의 기본은 알파벳을 익히고 알파벳 소리를 아는거겠죠

QR코드가 나와있어 알파벳 소리 음가를 반복으로 들을수 있어서 파닉스를 처음 시작하는 아이들에게 많은 도움이 되요

소리를 듣고 시작하는 단어가 무엇인지 알아보고 같은 알파벳으로 시작하는 단어를 선으로 이어보기도 하고 알파벳 단어의 첫글자를 서보기도 해요

이런 많은 활동으로 알파벳과 친해지고 서서히 알파벳을 익힐수 있을것 같아요.

학습은 재미가 있어야 꾸준하게 이어질수 있다고 생각해요

다양한 활동으로 재미있게 공부할수 잏는 워크북이에요.

같은 알파벳을 이어 미로찾기도 해보고

같은 알파벳이 들어가는 단어를 들어보기도 하면서 재미있게 배운 것을 복습합니다.

또 새로운 단어가 나오면

아래에 새단어를 적어두어 한번더 짚고 갈수 있게 도와줘요

하루에 적어도 30분씩 조금식 한다쳐도

거의 15일 정도면

알파벳을 처음부터 끝까지 한번 익힐수가 있어요

재미가 있어 하루에 조금씩 하면 효과를 기대할수 있을것 같아요

영어를 처음 시작하는 아이들에게

엄마표로 아이와 영어 파닉스를 공부할려는 엄마들께

MIGHTY PHONICS1을 추천합니다.

영어 파닉스도 조금씩 꾸준히 하는게 중요하니까 쉽고 재미있는 교재로 공부하면

효과가 있을것 같아요

출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.

#파닉스
#파닉스교재