초등영문법한권으로 끝
아이가 초등학교에 들어가면서 부터 영어 공부를 어떻게 시켜야 하나 고민이 되기 시작했어요
아직 저학년이라 지금은 파닉스와 영어 그림책 읽는 것에만 집중하고 있는데 영문법에 대한 중요성도 점차 느껴지게 되네요
아이가 문장으로 이야기 하고 싶어하고 영어 문장을 저도 아이에게 제대로 알려주기 위해서 영문법도 제대로 알아야 할것 같아요
엄마인 저부터 이책을 보기 시작했어요
이책은 하루 한장으로 읽기,듣기,쓰기,말하기가 되는 초등영문법이라니 공부해두면 영어를 읽고 쓰는데 많은 도움이 될것 같아요
영어 문법은 영어를 잘 사용하기 위해,영어라는 언어의 약속을 익히는 것이라고 합니다.
초등 저학년 아이들이 영어 문법을 어렵게 생각하지 않고 영어 문법을 혼자서도 쉽게 공부할수 있도록 기획이 된 책이에요
동영상 강의와 원어민 MP3 음원도 제공이 되고 저자 동영상 강의까지 무료로 제공되니 시간을 가지고 엄마와 함께 차근차근 영문법을 공부할 수 있을것 같아요
영문법의 기분이 되는 영문법. 영문법에 기본이 되는 용어 이름도 자세하게 설명해주고 있어요
처음으로는 명사가 나온다. 명사를 사람 장소 이름 물건 이름 동물이름 등이 명사라는 걸 알려주고
명사를 찾아보고 명사들을 분류도 해보고 문장 안에서 명사를 찾아보는 활동까지 제시되어있다.
하나의 챕터마다 큐알코드가 나와있어 음원을 즉시 들을수 있어 문장을 읽어보고 자신이 문장을 제대로 읽었는지 확인이 가능하다는 점이 편리하다,
엄마표로 아이와 함께 영어를 공부하고 있지만 어느 정도 해보다 보니 영문법이라던지 발음문제에 관해서는 약간 미흡하다는 생각이 들긴해요
하지만 이책은 영문법을 아주 쉽게 설명해주고 있어서 아이의 흥미를 고려해서 꾸준하게 공부해갈수 있을것 같아요