생생화보 유치원 공룡백과
글송이 출판사
유아부터 초등아이들 남자 아이라면 공룡에 푹 빠져드는 시기는 한번쯤 생기는것 같아요
우리 아들은 돌이 지나서 부터 공룡에 관심을 가지고 공룡노래를 따라 부르고 공룡 이름들을 척척 외우기 시작했어요
아직까지 공룡사랑은 끝이 없어요
오늘은 공룡 덕후들에게 딱 알맞은 글송이 출판사에서 나온 생생화보 유치원 공룡백과를 아이와 함꼐 보앗어요
공룡이 어떤 동물인지 어떤 시기에 살았는지 여러 가지 공룡의 이름들과 특징에 대해서 자세하게 알수 있는 책이에요
저희 아들은 말을 배우기 시작하면서 공룡 노래 공룡이름을 많이 접했는데 익숙한 공룡 이름들이 많아서 책에 대한 흥미가 높았어요
아들이라 그런지 공룡 흉내내는 걸 무척 좋아했어요
예쩐에는 익숙한 공룡 이름과 간단한 특징만을 알고 즐기는 정도였는데 이번에 생생화보 유치원 공룡백과를 통해 한층 더 깊게 공룡에 대해서 알수가 있었어요
공룡은 아주 아주 오래전 지구에 살았던 파충류이고 달리기를 잘하는 공룡 날아다니는 공룡 뿔이 있는 공룡 등 다양한 형태로 공룡이 존재했다고 해요
공룡은 이렇게 크기 모습은 다르지만 알에서 태어났다는 공통점이 있다네요
아이는 공룡들이 다 알에서 태어났다는 사실을 신기해헸어요 공룡의 크기들이 다 어마어마한데 알에서 태어났다고 하니 믿기지가 않는가봐요
공룡들은 주로 중생기때 많이 살았는데 이 중생기도 세부적으로 ㅁ많이 나뉜답니다.
공룡의 뼈를 실제로 본적이 있는데 어마어마한 크기에 놀라고 이빨리 정말 날카로워 보여서 더 무서웠다고 아이가 말을 하더라구요
여러 공룡들의 이름을 알수도 있고 몸 길이 몸무게 그리고 어떤 것을 먹는지 사냥을 할때는 어떻게 하는지 자세하게 설명해 주어서
공룡들을 비교하면서 알아 볼수 있어서 아이가 흥미로워했어요
우리 아들이 제일 좋아하는 공룡은 기가노토 사우루스와 티라노 사우르스에요
기가노토사우르스는 뾰족한 이빨로 사냥을 잘하고 잘 발달된 뒷발로 빠르게. 달리고 무리지어 다녀 초식공룡도 너끈하게 사냥을 한다고 해요
폭군 도마뱀이라고 불리우는 티라노 사우루스는 공룡의 왕이라고 불리울 정도로 난폭하고 사납다고 해요
다른 공룡들의 턱과 이빨을 부술만큼의 무서우 이빨과 턱을 가지고 있어요
생생화보처럼 정말 툭 튀어나올것 같이 무섭게 느껴지는 티라노 사우루스였어요
제가 보기엔 독특한 공룡은 목이 정말 긴 마멘키사우루스에요
마멘키 사우루스는 19개의 목뼈를 가지고 있고 목뼈 사이사이에 공간에 있어서 목을 자유롭게 움직일수 있다고 해요
제가 부경대학교에서 직접 본 초식공룡 부경고사우르스가 나와있어 반가웠어요
우리나라 경남 하동에서 발견되 초식 공룡이고 이름에 우리말이 들어간 첫번째 공룡이라고 해요
그리고 몸무게가 제일 많이 나가는 아르젠티노사우루스
이렇게 몸집이 큰 공룡이 초식공룡이라니
얼마나 많은 양의 나뭇잎을 먹을지
머릿속으로 상상해보지만
상상조차 되질 않는 크기와 먹이양이 정말 놀라웠어요
아이가 좋아하는 공룡
생생화보 유치원 공룡백과 한권으로 공룡에 대해서 많은 것을 알수 있었고
아이와 대화해보는 시간을 가질수 있어서 너무 좋았어요
공룡을 좋아하는 아이
공룡에 대해 더 많은 걸 알고 싶은 친구라면 꼭 한번 보시길 추천드립니다.
츨판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.