하와이 무작정 따라하기
여행가이드 필수템 하와이 무작정 따라하기
2023-2024 최신개정판
박재서 지음 /길벗출판사

다들 신혼여행은 어디로 다녀오셨나요? 제가 신혼여행 갈 때
하와이로 신혼여행을 많이 가시더라구요
전 많이 가는 하와이 대신 약간 특이한 곳으로 다녀왔는데
하와이로 갈껄 하며 약간 후회했던 기억이 나네요

코로나 시대를 지나서 이제 마스크를 벗고 생활하다보니
공항에는 늘 여행가는 사람들로 북적이고 있어요

저도 조금 있다 가족과 여행을 계획하고 있어요
아이가 있다보니 관광보다 휴양을 생각하는데
관광과 휴양이 적절하게 밸런스가 맞춰진 곳이 하와이인것 같아요

볼거리 먹거리 휴양 관광 이 모두가 다 가능하다보니
사람들은 하와이를 선호하는 것 같아요
그래서 이번에 길벗출판사에서 출판된 하와이 무작정 따라하기 책을 미리 보았어요

이책은 도서 2개로 나뉘어져 있어요
가이드북은 두꺼우면 들고나니기 불편한데 이책은 테마북과 코스북 2권으로 나뉘어져있어요
얇은 코스북이 따로 되어 있어 휴대하기 편할것 같아요

먼저 1번 테마북을 살펴보면 ~ 테마북에는 하와이에서 즐길 수 있는 것들 여행 주제에 따라 할수 있는 것들을 많이 제시하고 있어요
2번책 코스북은 하와이 관광지를 중심으로 여러 주요 지역을 세부적으로 나누어서 지도도 보여주고 여행 코스와 함께 먹거리 즐길거리 등을 다양하게 소개해주고 있어요

먼저 1번 테마북을 소개합니다,
하와이를 가기전에 미리 알아두면 좋을 정보 하와이에 대한 전반적인 지식에 관해서 정리가 잘. 되어있어요
하와이의 기본정보 (하와이 주 하와이의 역사 경제 문화 종교 관련 영화 ) 등이
자세하게 설명이 되어있어요

미리 알고 가면 좋은 정보 하와이의 볼거리, 체험 , 음식, 쇼핑 , 리조트의 베스트 그리고 최근 뉴스까지 설명해주고 있어요
1번 테마북을 하와이 여행 전에 보고 간다면 정말 많은 도움이 되고 시간 코스 짜기에 너무 좋을 것 같아요
그중에 하와이에서 꼭 봐야 할 것 베스트 10이 있었다. 정말 자연적으로 이루어진 풍경을 사진으로 보고 있자니 절로 탄성이 나오는데 이걸 실제로 본다면 얼마나 좋을까요?
최근에 송정바닷가에 놀러갔는데 서핑하는 사람들이 꽤 많이 보였어요
저도 서핑에 도전을 하고 싶었어요 마침 하와이 여행 소개 이 책자에도 서핑에 관해서도 자세히 나오네요
할레이바 마을은 서핑 천국이라 불리울 만큼 서퍼들이 많이 찾는 곳이라네요 요즈음은 인스타그램에 정보가 하도 잘 나와 있어서 그런지 인스타그램 핫스폿 즉 사진 예쁘게 잘 나오는 곳도 소개하고 있어요
저도 얼른 하와이 여행가서 예쁘게 사진 찍고 싶어요
그리고 하와이 가면 뭘 먹을지 고민하지 마세요 이 테마북에서 다 알려주니까요
또 여행을 하면 먹는 즐거움도 빠질수 없죠
섬이다 보니 해산물도 풍부하고 미국령인 하와이인지라 햄버거 고기 여러 가지 음식을 입맛과 기호에 따라 다양하게 즐길수가 있어요 저는 그중에서도 포케가 제일 먹고 싶어요

하와이에서 분위기를 내고 싶을떄 부담없이 즐기고 싶을떄 버거가 땡길 때 한식을 먹고 싶을 때 작가님은 여러 사람의 기호에 따라 이렇게 다양하게 알려주시네요
이번엔 코스북이에요
코스북은 가이드북 보다 많이 얇아요 들고 다니기 편할 것 같아요
코스북은 인트로부분 오하우 마우이 라니이 빅아일랜드 카우아이 편으로 나뉘어져 있어요

각 지역에 가는 방법, 교통편 그 지역의 특징 그리고 추천여행 코스 등이 자세하게 나와있어요
처음 부분에는 여행갈 때 꼭 필요한 비행기 수속 밟기 공항 입국 절차 짐보관 서비스 팁도 나와 있어요 여행을 처음 가시는 분들에게 도움이 많이 될 것 같아요
추천 여행코스도 여러 가지로 나뉘어 있어요

허니문 여행 가족여행 효도 여행 휴가여행 이렇게 따로 구분이 되어있어서 개인적인 성향과 여건에 맞추어서 필요한 부분만 발췌해서 보기가 편해요

하와이 하면 쇼핑이 한몫하죠 저도 쇼핑 너무나 좋아해서 하와이를 선호하는 것도 있어요
하와이에만 있는 아이템 이런것들도 사고 싶고 여러 가지 다양한 물건들을 구경하는 재미도 쏠쏠할 것 같아요

마지막으로 여행에 필수적인 회화도 빠질수 없죠 이왕 외국에 여행간 김에 영어 한마디라도 미리 예습해서 실제로 써먹을수 있다면 아이들 보기에도 좋을 것 같아요

하와이 무작정 따라하기 책을 읽어보니 빨리 하와이에 가고 싶다는 생각이 마구 마구 들어요

하와이가 궁금하시다면 ~~ 하와이로 여행 갈 계획이시라면

하와이 무작정 따라하기 책을 꼭 보시고 가시길 권합니다.

책을 출판사로부터 제공받아 작성되었습니다.