놀면서 똑똑해지는 예비 초등 1학년
두근두근 첫 공부 똑똑한 우리 몸

예비 1학년 친구들도 자신의 몸에 대해서 잘 알아야 위험한 상황이 생기더라고 자신의 몸을 스스로 잘 보호할 수 있겠죠

학산문화사에서 출판된 < 똑똑한 우리 몸 >책을 초등1학년과 7살 친구와 함께 보았어요

첫찌가 아들이라 몸에 대해서 관심이 많고 인체에 관한 책도 조금씩 본 터라 자신이 알고 있는 지식이 많아서 책을 보면서 무척 말이 많았답니다.

책 첫페이지를 넘기면 귀여운 똑똑이가 등장합니다. 이 똑똑히 캐릭터 친구와 함께 재미있게 우리 몸에 대해서 알아보았어요

차례를 보면 우리 몸의 구조, 똑똑한 우리 몸, 대단한 우리몸, 내 몸 안전 지킴이, 세상의 모든 몸에 대해서 재미있게 풀어 놓았어요

먼저 아이와 함께 몸속을 들여다 봅니다. 우리 몸속에는 어떻게 생겼을까요?

우리의 몸은 피부 근육 뼈 그리고 장기로 이루어져있어요 아이가 장기라는 말을 조금 생소하게 느꼈다고 해요

피부 근육 뼈 그리고 장기들이 하는 일을 알수 있어요 다음페이지에는 아이가 앞에서 공부한 것을 퀴즈로 풀어보는 시간이에요

우리가 입을 통해 음식을 먹으면 이 음식들은 어디로 갈까요?

우리는 음식을 입으로 먹고 그 음식은 식도를 지나 위로 갔다가 작은 창자 큰창자를 통해서 항문으로 이동해요 그리고 몸밖으로 찌꺼기가 배출되지요

또 귀엽고 깜찍한 그림으로 우리 몸에서 하는 기관들의 이름도 알아보고 그 기관들이 어떤 일을 하는지도 자세하게 알수 있어요 아이들의 눈높이 수준에 맞게 쉽게 설명이 되어 있어 아이들이 이해가 쏙쏙되고 재미있다고 해요
그리고 우리가 피를 흘리면 피가 왜 빨간지 우리 몸에 물이 얼마나 가득차있는지~

왜 음식을 골고루 먹어야 하는지도 잘 알수가 있어요
이 책을 통해 저희 아이는 자신의 몸이 얼마나 소중한지 잘 느꼈다고 해요

아이 스스로 몸에 대해서 재미있는 사실도 알아가고 자신이 알게 된 사실을 퀴즈로 풀어보면서 한번 더 기억하기 좋은 책이에요
유아 그리고 예비초등생 그리고 1,2 학년 저학년에게도 유익한 도서가 될 것 같아요

출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.

공유하기 북마크하기찜하기