똑똑한 수학
두근두근 첫공부/놀면서 똑똑해지는 예비 초등 1학년/학산문화사
오늘은 여러분께 소개하고 싶은 책은 학산문화사에서 출판된 똑똑한 수학입니다. 저희 아이와 함께 똑똑한 수학책을 함께 살펴보았어요
이 책은 예비초등학생부터 지금 초등 1학년까지 두루 두루 함께 볼수 있는 지루하지 않게 재미있게 쉽게 풀어놓은 놀이 수학책이에요
전 연년생 엄마라 우리 두아이가 함께 볼수 있는 책이라 좋았어요
보통 어른들이 생각하는 수학이란 연산 혹은 사고력에만 집중하는 것 같은데 이 책은 우리 주위에서 쉽게 찾을수 있는 일상생활 즉 생활수학에 가까워 아이들이 재미있게 쉽게 받아들일수 있는 것 같아요.
책의 목차를 보면 아 생활수학은 이런거구나 하실 것 같아요
비교하기, 여러 가지 모양, 기준에 따라 분류하기, 수의 비밀, 똑같이 나누기, 순서와 위치, 덧셈 뺄셈, 돈의 종류, 시계 보는 법 등 여러 가지 다양하게 구성이 되어있어요
정말 실생활에 필요한 수학인 것 같아요 왜 1학년은 모든게 처음이잖아요 쉽고 재미있게 접근해야 호기심도 생기고 수학에 대해 흥미도 생길 것 같아요
많고 적음 길고 짧음을 자신의 손으로 비교해보고 여러 가지 물건들을 비교해보면서 느낄수가 있어요 아이들이 익숙한 공간에서 비교해보면서 호기심도 창의성도 발휘되는 것 같아요
그리고 이책에는 아이가 좋아하는 칠교놀이도 소개되어있더라구요 어릴적부터 칠교놀이를 좋아하고 많이 해온터라 재미있어 해요
아이가 둘이상인 집은 이해 하실거에요 음식이나 간식을 먹을 때 항상 누가 더 많이 적니 옥신각신 할때가 더러 있어요 책에서도 3명이 똑같이 나누는 방법이 나오네요 저희 아이둘과 함께 실제로 음식의 개수를 가져다 놓고 나누면서 숫자공부도 하고 즐거운 시간을 가졌어요
아이와 실생활에 꼭 필요한 생활수학을 워크북으로 경험해 보고 싶다면
학산문화사의 똑똑한 수학을 추천해드려요 아이와 재미있고 소중한 시간이 될 것 같아요
출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.