코알라 샘이랑 미리 1학년 수학
글 이정 그림 둔금 북멘토 출판사
저희 아이가 올해 초등학교 1학년이 됩니다. 엄마로서 설레기도 하고 걱정도 되고 마음이 싱숭생숭하네요
아이가 학교에 적응을 잘할지 공부는 잘 따라 갈지 걱정이 많이 되네요
오늘은 코알라 샘이랑 미리 1학년 수학이라는 책을 보았어요
수학공부는 꾸준히 해야하고 기초가 튼튼해야 된다는 말을 많이 들어와서 학교 입학하기전 미리 살펴보면 좋을 것 같아요
책은 크게 두부분으로 나뉘어져있어요 처음에는 수학은 왜 해야하는지에 대해서 이야기해주고 우리 생활에 수학이 어떻게 자리하고 있는지도 알려줍니다.
학교생활이 처음인 1학년 친구들에게 화장실 가는것 내 자리 찾는것 학교 수업 준비의 전반적인 것애 관해서도 자세하게 설명이 되어져 있어요
수학은 숫자와 계산만 존재하는 것이 아니라 놀이에도 수학이 있고 날씨 우주등 우리 생활전반 모두에서 수학을 찾아 볼수 있다고 해요
학교에서는 수학책과 수학익힘책으로 수업을 진행해요 그리고 수학 수업시에 필요한 준비물도 있다고 해요
여러가지 수학 수업에 관한 설명도 자세히 나와있고 코알코알 꿀팁이라고 덧붙여 설명해주는 부분도 아이에게 많은 도움이 될것 같아요
2장 수학수업이 궁금해요 부분에서는 아이가 1학년이 되어서 수학시간에 어떤 걸 배우는지 자세하게 알려줍니다.
수세기 더하기 빼기 여러 가지 모양 등 여러가지를 배우게 된다고 해요
1학년 1학기까지는 50까지의 수를 배우게 됩니다.
여러 가지 구체물을 가지고 수놀이를 하면 많은 도움이 될것 같아요 그리고 코알코알 꿀팁 자신이 다 알고 있다고 해도 수업시간에 선생님 말씀을 꼭 집중해서 듣는게 매우 중요합니다.
더하기 빼기 이외에도 여러 가지 모양 길이 비교 무게 비교 시계보기 등 다양한 활동이 나와 있으니 아이와 미리 연습해 보면 좋을 것 같아요
출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.