빙글빙글
글 그림 김은경 /도서출판 명주

빙글빙글 하면 어떤 것들이 생각나세요? 표지를 보면 달팽이도 보이고 빙글빙글 팽이도 보여요

저희 아이들의 눈길을 사로잡은 건 바로 동글 동글 안으로 빙글빙글 돌아가는 것처럼 보이는 사탕이에요

아이와 표지를 보면서 우리 주변의 물건들 중에 빙글빙글 동그라미를 연상하는 물건들도 함께 찾아보았어요

이책은 어휘력 향상 동화로 모양과 소리에 관한 그림책이에요

동글동글 예쁜 양탄자에서 아이가 놀이도 하고 책도 보고 있어요

둥근달이 빙글빙글 양탄자를 만나 으악 빨려들어가요

어디로 가는걸까?

빙글빙글 모양의 달팽이집 빙글빙글 또아리를 튼 뱀

빙글빙글 둥근 모양을 찾아가요

또 어떤게 있을까?

아이들이 좋아하는 알록달록 에쁜 색깔의 빙글빙글 사탕

오 이번엔 어디로 가    볼까요? 빙글빙글 하면 생각나는게 또 뭐있을까 아이랑 생각해봅니다.

여기는. 화장실 아이가 변기에 앉아서 볼일을 보고 있어요

뿌지직 응가

어 내 똥이 토끼모양도 있고 바나나 모양도 있고 빙글빙글 모양도 있어 ~~

응가를 하고 난 후 자신의 응가를 보며 재미있어 하던 우리 아이들의 모습도 얼핏 생각나네요

빙글빙글 또 뭐가 있을까? 미용실에서 빙글빙글 머리를 말았더니 꼬불꼬불 파마머리가 되었어요

그림책을 보면서 빙글빙글이 들어간 문장을 보니 와 이렇게나 많다니 ~

빙글빙글이라는 글자를 찾으며 읽으면 더 재미있어요

아이가 어릴때 아이에게 말을 많이 걸면 아이의 어휘력이 향상된다는 말을 듣고는 아이에게 자주 자주 말을 걸었던 것이 기억이나요

명사를 꾸밀때 스는 말이 의태어 의성어잖아요 엄마로서 아이에게 들려주는 어휘들은 상당히 제한적인것 같아요

그래서 우리에겐 그림책이 존재하는 것 같아요 그림책 안에는 무한한 단어 어휘들이 가득하니까요

덩실덩실 춤을 추며 상모도 돌리고 뱅글뱅글 헤드스핀 팔랑팔랑 바람개비가 바람에 날아갑니다.

아이와 책을 읽는 내내 의성어 의태어 표현들로 즐겁게 읽었답니다.

마지막에는 색종이로 바람개비를 만드는 방법도 나와 있으니 독후활동으로 하기에 너무 좋아요

출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.

공유하기 북마크하기찜하기