안녕하세요 바름맘이에요
저는 이번에 아이와 함께 세상 쉽고 재밌는 영어 알파벳 제대로 배우기 책을 재미있게 활용해보았어요
큰아이가 예비 초등이라 영어에 관심을 조금씩 보이기 시작하는데 아직 본격적으로 영어를 배운다기 보다는 흥이 위주로 책을 보거나 노래를 듣는 정도 였어요
알파뱃은 영어의 기초 제일 기본이 되는 만큼 알파벳 소리나 철자를 알고 나면 영어에 더 관심이 많아 질것 같다는 생각이 들었어요
이책은 스물여섯 글자 알파벳의 소리를 알고 써보는 형식으로 되어있어요 스프링 북으로 되어 있어 넘겨 보기가 넘 편한 책이었어요
제일 큰 장점은 QR코드를 활용하면서 영어의 음가 소리를 들을수도 있고 알파벳 노래도 들을수 있다는 것이에요
아이가 책을 보자마자 제 핸드폰을 활용해서 노래부터 들을 정도니 활용도가 높다는 생각이 들어요
특히 영어는 원어민 발음을 직접 듣는게 제일 좋지만 그게 쉽지 않기에 정확한 발음을 자주 많이 들어야 그 발음을 익힐수가 있는데 활용도 면에서 쉽게 편리하게 접근이 가능한 책이에요
영어는 알파벳을 익히는 것이 기본인데 한글처럼 자음 모음을 알아야 문장을 구사할수 있듯 영어도 알파벳이 기본이 되어야 영어문장을 구사할수 있어요
아이들을 위해 알파벳 밑에 한글로 따로 음가소리를 적어두어 영어를 처음 접하는 아이들에게 좋을 것 같아요
이제 차례대로 영어 대문자 소문자가 나오고 그 알파벳 소리를 하나 하나 들어보고 소리도 알아가고 대문자 소문자 철자를 쓰는 법도 자세하게 나와 있어요
세상 쉽고 재미있는 영어 알파벳 제대로 배우기 책에서는 먼저 알파벳 소리를 익히고 대문자 소문자를 익혔으면 숨은 알파벳 찾기 영단어 퍼즐 맞추기 미로 통과하기 그림에 맞는 단어 찾기 그리고 색칠하기 다양한 활동을 통해서 알파벳을 익히고 재미있다는 인식을 심어주고 영어와 더 친숙해질수 있을것 같아요
다양한 액티비티한 활돋으로  알파벳 음가를 익혔으면 그 알파벳 음가 소리를 인식하고 그 음가 소리가 나는 대표 단어까지 연계학습을 할수 있다.
저도 아이와 알파벳 쓰기만 해보았는데 그 기억이 오래 가지 않았어요 다양한 재미를 더해 학습하면 이미지 연상을 하듯 그 기억이 오래 갈것 같아요
A부터 z까지 총 110 페이지로 구성이 되어있는대 매일 조금씩 하루에 한글자씩 꾸준하게 할수 있는 분량인것 같아요
알파벳을 처음 접하는 아이 파닉스를 처음 접하는 아이 여러 단어를 알고 싶은 아이들이 이책을 보면 정말 효과적일것 같아요

출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.

북마크하기찜하기