오늘도 솔드아웃 비건베이킹 /베이크의 비건베이킹/길벗출판사/백승도 지음

최근 들어 이사도 하고 오븐도 새로 들이고 해서 베이킹에 관심이 아주 많이 상승했다.

우리 가족모두 빵을 좋아하기도 하고 베이킹을 해보니 점점 재미도 붙여갈 수 있었다. 빵을 직접 만들어 먹다 보니 점점 더 건강하게 빵을 먹을 수 없을까?하는 생각도 늘어갔다.

도서관에서 책을 찾아보다 비건베이킹이라는 단어가 눈에 들어왔다 그리고 좋은 기회에 비건 베이킹이라는 책을 접할 수 있는 기회가 생겼다.

작가의 말을 보면 오래 익힌 술이나 장맛이 벤 책을 만들고 싶다고 이야기 하고 있다. 그만큼 자신의 베이킹에 자신감이 있다는 뜻으로 느껴져서 더욱 궁금해졌다.

제빵하면 많은 도구들이 필요한 것 같아 망설이게 되는 경우가 많은데 작가는 많은 도구보다는 최소한의 도구와 장비로 시작해 보라고 조언하는것도 넘 맘에 들었다. 또 우리 나라에서 비건빵하면 다이어트 빵 유기농 건강빵 에 대한 인식이 강해서 달걀 유제품 젤라틴 등 동물성 재료를 배제하고 식물성 재료만 사용해서 누가 먹어도 맛있는 빵을 만드는데 초점을 두었다고 한다. 비건 베이킹에 필요한 재료들에 관한 설명도 넘 자세하게 나와 있어 초보베이킹을 하는는데 많은 도움이 되는 것 같다.

만능 비건 버터와 소스를 만드는 방법을 정말 꿀팁중에 꿀팁이네요 이대로 보고 천천히 따라하면 그대로 만들 수 있을 것 같아요

베이킹 시작 전에 꼭 알아야 할 주의사항도 찬찬히 알려주시공 초보 베이킹 하시는 분들에게 정말 쉽게 잘 볼수 있는 책이에요

저희 집은 아침엔 거의 치아바타 빵을 구워서 잼을 발라먹거나 샌드위치를 자주 해먹는 편이거든요 그래서 플레인 식빵을 굽는 방법이 넘 궁금했어요

플레인 식빵은 그냥 먹어도 너무 맛있잖아요 또 비건이라 두유가 들어간다는 사실도 꽤 놀라웠어요

비건 베이킹이라 재료들도 다 건강을 생각해서 구성된 것 같아서 집만 가까우면 매일 일산으로 빵사러 가고 싶어요

어디든 소문난 빵집은 다 이유가 있는 것 같아요 맛도 맛이지만 손님들의 건강을 생각하는 빵집이야 말로 정말 찐으로 멋진 빵집이죠 이책 보고 차근차근 따라 만들어서 우리 가족과 집에서 멋진 홈브런치를 즐겨봐야겠어요

책을 출판사로부터 제공받아 작성한 글입니다.


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