붕붕 꿀약방
쿨쿨 겨울잠을 자요 글 그림 심보영 출판사 웅진주니어
우리 귀여운 꿀비가 겨울이 되어 다시 돌아왔어요
아이들과 이전 시즌을 재미있게 본 터라 너무 너무 기대를 품고 책을 펼쳐 보았답니다.
표지부터 겨울이라는 걸 딱 느낄 수가 있죠
겨울에도 한창 바쁜 꿀비 ~~
꿀비는 겨울에 긴 잠을 자기 위해 열심히 겨울나기 준비를 하고 있어요
뜨개질 하기 꿀차 만들기 목화솜 나누기 여전히 바쁜 꿀비를 도와주고 싶다는 우리 아이들 ~~
모두들 새하얀 눈이 와서 즐거운가봐요 썰매타기 스케이트 타기 팽이 돌리기 눈오는 겨울날 하는 놀이는 언제나 재밌죠 꿀비와 할머니를 닮은 눈사람 만들기도 엄청 재미나죠
한바탕 놀고 나서 마시는 꿀차 정말 꿀맛이죠
언 몸을 녹이는데 꿀차만한게 없어요
겨울이 되면 아이들이 제일 기다리고 기대하는 것이 딱 하나 있죠
바로 그건 산타할아버지 ~~ 꿀비도 산타할아버지를 무척 기다리는 눈치에요
그런데 문제가 생겼어요 산타할아버지는 굴뚝으로만 들어온다는 거에요 붕붕꿀약방에는 굴뚝이 없는데 어쩌죠 그래서 산타할아버지가 들어오시도록 문을 살짝 열어 놓기로 했어요
문을 열어두자 찬바람이 쌩쌩
꽃비 할머니가 감기에 걸리고 말았어요
꿀비는 자신 떄문에 할머니가 감기에 걸린 것 같아 할머니에게 미안한 마음이 들었어요
가지고 있던 꿀약도 다 떨어지는 바람에 꿀비는 할머니를 위해 꿀약을 구하러 갑니다.
겨울이라 바람도 세차게 불고 눈도 펑펑 내려서 꿀약을 구하기는 쉽지가 않아요
눈으로 뒤덮인 숲이 무서웠지만 꿀약을 구하기 위한 노력은 멈출 수가 없어요
마침내 찾아낸 빨갛고 예쁜 동백꽃
꿀비는 동백꽃으로 꿀약을 만들어 할머니에게 가져다 드렸어요
꿀비의 예쁜 마음씨 덕택으로 할머니의 감기는 씻은 듯이 나았어요
이제 본격적으로 겨울 준비를 시작합니다
꿀비도 어린아이처럼 산타클로스를 기다리고 있다니 우리 아이가 꿀비는 할머니를 위해서 열심히 약을 찾아다녔으니 꼭 산타가 선물을 주살거라고 이야기 하네요
꿀비가 할머니를 위하는 예쁜 마음이 우리 아이들에게도 전해 진것 같아 엄마로서 흐뭇한 마음이 들었어요
여러 곤충들이 겨울을 준비하는 모습을 생생하게 볼수 있어서 좋았던 그림책이었어요
계절별로 붕붕 꿀약방이 나와 있으니 함께 보면 더 좋을것 같아요