내 똥꼬는 힘이 좋아

국악동요그림책 글: 류명선 그림:박정섭 풀빛출판사

풀빛 출판사에서 국악동요그림책 시리즈 7번째 이야기가 또 나왔네요

이전에 모두 다 꽃이야 그리고 모두 제자리를 너무 재밌게 본 기억이 나네요

이번책 제목은 내 똥꼬는 힘이 좋아

이책 제목을 보자마자 우리집 아이들이 정말 좋아할 것 같았어요

아이들은 똥이란 소재를 참 좋아해요 우리 집 두 아이들도 똥이란 단어만 들어도 히죽히죽 깔깔댑니다. 똥이란 단어만 들어도 웃음이 저절로 유발되는 것 같아요 도서관에 가서도 똥과 관련된 그림책을 많이 빌려본 터라 익숙한 단어네요 표지의 그림도 너무나 귀여워요 똥꼬에서 똥이 나오는 그림으로 시작되는 이책 어떤 재미있는 똥 이야기일지 너무 궁금하네요

아이들과 재미있게 읽어보았어요 글밥도 많지 않는데다 그림이 너무 귀엽고 깜찍했어요

내 똥꼬는 힘히 좋다는 말로 이야기가 시작됩니다. 자신의 똥고 자랑 넘 재밌네요

자신의 똥꼬 힘이 좋다는 말을 똥들에게 물어 보라고해요 정말 아이다운 발상인 것 같아요

똥고를 거쳐간 똥은 긴똥 짧은똥 두꺼운 똥 얇은 똥 여러 가지 똥이 참 많아요

그리고 황금 빛깔 누런 똥 거무잡잡 검은 똥 이 모든 똥들이 달리기 시합을 하나봐요

우와 과연 누가 일등을 할지 궁금합니다.

눈치 보고 나오는 똥 순식간에 나오는 똥 배가 아파 묽은 똥 오래 참은 된똥

참 여러 가지 똥이 많아요

배가 아파 묽은 똥이 된똥보고 같이 가자 라고 하는 장면이 너무 재밌었어요

다들 한번씩 만나본적 있는 똥이네요 저희 딸이 한번씩 변비에 시달리는 터라 똥 이야기를 자주 했어요 변기에 앉아서 오늘은 꼭 똥을 만나보자고 이야기 했지만 잘 되지 않았어요  정말 변을 잘 보는 것도 하나의 복이라고 생각되어지네요 이 책을 우리 딸아이가 읽더니 똥이랑 자주 만나고 싶다고 이야기 하더라구요 자기도 변비가 힘든 것 같아요

꾸불꾸불  꾸불 똥 쭉쭉 뻗은 쭉쭉 똥 짧고 굵은 절편 똥 무진장 많은 바가지 똥

나올 듯 말 듯 나올 듯 말 듯 모두들 변기를 향해 열심히 달려갑니다.

모두들 무사히 변기에 도착했을까요 ?

책 마지막에 나오는 국악 동요를 찾아서 아이와 들어보고 재미있게 불러도 보았어요

똥이라는 재미있는 소재로 너무 즐거웠어요

둘째아이와는 변을 잘 보는 법에 대해서 이야기도 해보는 좋은 시간이 되었어요

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다

북마크하기찜하기