<<정말 정말 신기한 환상 동물 백과 사전>>
지은이:주세페 단나 /그림: 란그 언너/옮김 강나윤
아이들은 누구나 환상동물에 호기심도 가지고 좋아하는 것 같아요
저희집에도 환상동물에 대해 관심이 많은 아이가 한명 있어요
이전에도 큰 판형으로 된 책을 본지로 이책도 관심있게 보았어요
환상동물 하면 어떤 동물이 떠오르시나요?
저희 아이는 유니콘과 피닉스를 젤 먼저 이야기 하더라구요
전 환상동물하면 귀신이야기에 자주 등장하는 구미호가 제일 먼저 생각이 나네요
유니콘은 익히 다 알고 있는 환상동물이죠 뿔이 달린 유니콘은 누구나 떠올릴수 있는 이미지죠
유니콘은 소심하고 겁을 많이 먹는 편이에요 유니콘은 잘 웃어주고 친절한 아이들만 다가갈수 있다네요 그리고 유니콘은 등에 올라 타는 걸 좋아하지 않는답니다.
전 좀 눈에 갔던 환상동물이 바쿠인데 이 동물은 여러 동물을 닮은 야행성 동물이에요
바쿠는 무서운 운 나쁜 운 못된 영혼을 잡아 먹는다고 해요 그래서 저의 나쁜 운들을 다 가져갔음 하는 바램에서 눈길이 많이 갔어요
유니콘 다음으로 우리 아이가 좋아하는 피닉스
피닉스는 환상동물 중에서 가장 멋지게 생겼어요 하지만 조심해야할 동물이에요
뾰족한 부리 금빛 발톱이 위험해요 만약 피닉스의 쓰다듬게 되면 불처럼 활활 타오르기 때문에 더 위험해 질 수 있답니다.
피닉스가 불꽃에 둘러싸여 하늘로 날아오르는 모습은 마치 별이 가득한 불꽃놀이를 보는 듯해서
아주 멋지다고 하네요 내심 보고 싶은 마음도 조금 들어요
그 외에도 덩치 큰 개 세 마리가 합쳐진 케르베로스 다리가 달린 거대한 뱀처런 생긴 히드라
옛날 귀신이야기에 자주 등장하는 구미호 독을 뿜는 키마이라 등 그 외 여러 환상동물을 책에서 만날 수가 있었어요
동물을 좋아하고 환상동물에 관심이 많은 아이들은 분명히 이책에 흥미를 느낄 것 같아요
백과사전처럼 설명도 자세하게 나와 있어서 동물 하나 하나 알아가는 재미도 느낄 수 있는 책이에요
유아 초등 아이들이 두루 두루 볼수 있는 환상동물 백과사전 아이와 재미있게 잘 봤습니다.