사랑해 크리스마스에도 사랑해

글 로제티 슈스탁 그림 처치 옮김 신형건 출판사 보물창고

12월 하면 크리스마스가 딱 떠오르죠 어른이나 아이들이 모두가 손꼽아 기다리는 크리스마스

크리스마스에 대한 설렘은 모두가 가지고 있는 것 같아요

오늘은 보물창고에서 만들어진 너무나 귀엽고 사랑스런 책을 보았어요

아이가 어렸을 때부터 봐왔던 보드북이라 더욱 정감이 갑니다.

표지에는 사랑스런 아이가 산타모자를 쓰고 빨간 옷을 입고 곰인형을 들고 있어요

예쁜 크리스마스 트리도 함께 있네요 곧 크리스마스가 다가오는데 저희 집은 아직 트리를 꺼내지 않았어요 이책은 보고 얼른 트리를 꺼내야 겠다는 생각을 하게 되네요

아이를 가진 부모는 아이를 정말 많이 사랑하죠 그 사랑하는 마음을 오롯이 담아낸 책이에요

사랑해 사랑해 크리스마스에도 너를 사랑해

크리스마스가 되면 선물도 사고 선물을 예쁘게 포장도 하고 맛있는것도 만들어 먹는 날이죠

저희도 이번에 아이들과 어떤 크리스마스를 보낼지 계획을 세워 보기도 했어요

코로나 시국이라 어딜 갈수가 없으니 집에서 크리스 마스 홈파티 할려고 생각중이에요

아이들이 맛있는 음식을 웃으면서 먹는 모습만 봐도 부모로서 흐뭇하고 사랑스럽죠

겨울 하면 눈인데 저희가 사는 지역은 눈구경하기 힘든 곳이라 책으로나마 눈 구경 실컷 해봅니다. 예쁜 눈사람도 서있고 눈위에서 깔깔대며 웃으면서 엉덩이 미끄럼틀 타는 모습이 우리아이들 눈에 조금 부러운 눈치네요

예쁜 트리에 딸랑딸랑 종도 달고 예쁜 꽃다발을 걸어야지

트리를 예쁘게 꾸미고 싶은 순수한 아이의 마음이 고스란히 느껴집니다.

너를 사랑하는 까닭은 말이야

네가 친절하고 참을성이 많기 때문이란다.

네가 늘 밝고 유쾌하고

누군가를 돕고 베풀 줄 알기 때문이란다.

사랑해 사랑해

우리 아가를 사랑해

어제도, 오늘도 크리스마스에도 너를 사랑해 !

아이를 가진 엄마들 아이를 가진 예비 엄마들도 함께 읽으면 정말 좋은책이네요

<<출판사와 우아페카페로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다>>

공유하기 북마크하기찜하기