손바닥 파티
출판사 리틀브레인
글 유제이 그림 한태희

리틀브레인 출판사에서 출간된 손바닥 정글을 너무 너무 재미있게 잘 보았던 터라 이번 손바닥 파티도 아이와 재미있게 잘 봤습니다,
표지에서부터 색깔이 화려하고 팡팡 터지는 폭죽에 정말 신나는  파티에 초대 되용 이끌리듯 책속으로 빠져듭니다.

요정들도 보이고 멋진 성으로 마차를 타고 들어가는 손바닥 친구들

멋진  성안에서 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금하다는 아이들과 함께 책을 펼쳐봅니다.

어느 한 아름다운 날 노랑아리 공주가 마차를 타고 마법의 숩을 지나 거울의 문으로 달려가고 있어요 예쁜 드레스를 입고 파티에 가나봐요

거울 문 너머에는 아름다운 성이  아리공주를 기다리고  있어요
커다란 성문이 열리자 귀여운 요정들이 케이크를 들고 아리 공주를 맞이합니다.

오늘은 아리 공주의 생일이에요
공주는 상냥한 요정들의 생일축하도 받고 커다란 선물도 받게 되네요
오늘은 공주에게 최고의 날이 될 것 같아요

엄마 상자 속에 어떤 선물이 들어있을까?

우리 아이들은 이야기 보다 선물이 더 궁금한가봐요
정말 어떤 선물이 들어있을지

빨강 선물상자에는 빨강아리 왕자가
파랑상자에는 파랑아리 마법사가
파랑아리 마법사의 모자는 정말  신기해요
마법사 모자에서 결과가 거미 눈깔사탕 회오리 사탕 정말 아이들이 좋아할만한 것들만 한가득
퐁퐁 쏟아져 나오네요

엄마 나도 마법사 모자를 갖고 싶어 하고 말하는 아들
엄마도 이런 마법사 모자 하나 하나 있으면 정말 좋겠어

빨강 아리 왕자가 가져온 마법 나무에서는 달콤한 주스와 사르르 녹는 구름 사랑까지 뚝딱이네요
비누방울도 퐁퐁 불고 모두들 즐겁게 춤을 추며 파티를 즐기는 사이 어디선가 드리워지는 검은 그림자

검은 마녀가 나타났어요
놀라고 무서워서 모두들 우왕좌왕 도망을 가요

이 위기를 손바닥 친구들은 어떻게 극복할까요?

검은 마녀를 피해서 도망을 가지만 벽에서 으스스한 목소리가 들려요 이번 엔 드라큘라 거미 괴물 호박 유령까지 나타납니다.

열심히 계단을 올라 도망을 쳤어요

그때 꼬마 유령의 도움으로 창문을 통해 줄을 타고 탈출에 성공합니다.

힘들게 마차를 타고 도망 가는데 유령들이 따라오네요 그리고 요정들고 함께 따라와요
폭죽을 가져오느라 늦었다며 폭죽을 터뜨리는 요정들의

그  폭죽소리에 놀란 유령들은 허둥지둥 도망을 갑니다

이번주에 어린이집  할로윈데이 행사가 있어요 아이들이 저마다 어떤 의상을 입고 갈지 어떤 자식을 꾸밀지 이야기 하면서 기대를 많이 하고 있었답니다. 책에서 유령 호박 드라큐라들이 등장해서 더욱 재미있었다고 이야기 해주네요 그리고 동봉된 손바닥 섬 지도를 보면서 공룡 상어 정글 파티에서 숨은 그림을 찾는 즐거움까지 느낄 수 있었어요

북마크하기찜하기