2021 이기적 사무자동화산업기사 실기 기본서 (오피스 2010/2007) - 동영상강의 무료 제공 + 모의고사 10회 제공 + 실습파일 제공 2021 이기적 사무자동화산업기사
신면철 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 10월

사무자동화산업기사란 산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격입니다. 사무자동화산업기사 시험은 필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 필기시험은 객관식으로 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상이면 합격하고, 실기시험은 작업형으로 100점을 만점으로 하여 평균 60점 이상이면 합격합니다. 이 책은 그 주에서 실기 시험에 대비하기 위한 기본서입니다.

이 책은 크게 두 권으로 나누어져 있고 800여 페이지에 이르는 조금 두꺼운 책입니다. 1권에는 작업형 시험에 따른 자세한 설명과 다양한 문제 유형을 싣고 있어 시험 과목인 엑셀, 액세스, 파워포인트에 관한 이론과 함께 따라 해보며 시험 유형을 익힐 수 있습니다. 이 책의 이론 편 뒤에는 함수사전을 제공하고 있어서, 시험에서 중요한 함수들만 따로 모아 집중 학습할 수 있습니다.

두 번째 책은 실기 문제집으로 공단에서 공개한 공단공개문제 12회를 상세한 해설과 함께 수록하고, 모의고사 10회까지 총 22회분의 문제를 풀어보며 시험을 준비할 수 있도록 배려하고 있습니다. 여기서 5회분까지 책 속의 모의고사를 풀며 학습할 수 있고, 6회부터는 영진닷컴 이기적 홈페이지 자료실을 통해서 PDF 형식으로 제공하고 있어 실제 시험처럼 시험지를 가지고 시간을 재며 실전감각을 익힐 수 있겠습니다. 이 책을 보니 솔직히 시험 뿐만 아니라 컴퓨터로 일상이나 업무에서 활용하기도 좋아 보입니다.

이 책 2021이기적사무자동화산업기사실기 기본서는 각종 자격시험 도서 출판으로 정평이 나있는 영진출판사에서 이러한 수험생들의 고민을 해결해 줄, 사무자동화 산업기사 실기시험을 대비할 수 있도록 만든 수험서입니다. 이 책을 펴니 제일 첫 페이지에 영진출판사 홈페이지나 스마트폰 QR코드를 이용해서 무료로 동영상강좌를 제공한다는 소개를 하고 있습니다. 책 자체도 워낙 꼼꼼하고 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있지만 처음 시작하는 실기시험 공부에도 차근히 따라할 수 있도록 무료로 동영상 강의를 제공하고 있어서 여기에 이 책으로 강의하는 무료 동영상 강의까지 듣는다면 금상첨화일 듯합니다. 무엇보다도함께 공부하기에 정말 좋습니다.

게다가 수험생 여러분들의 고충을 영진도서출판사 홈페이지인 영진닷컴의 이기적 홈페이지에서는 [질문답변] 게시판을 운영한다고 합니다. 공부하다 안 풀리는 문제나 혼자 해결하지 못하는 문제는 언제든지 여기에 질문하면 친절하게 답변을 해준다고 하니 자격 취득에 큰 도움이 될 듯합니다.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.