2019 하반기 에듀윌 LG그룹 인적성검사 - 수리력.도형추리.도식적추리 신유형 반영 / 최신 기출유형 분석특강 + 수포자 부활특강 + 면접특강 무료강의 제공 2019 에듀윌 기출분석집
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

요즘 취업 시즌이라는 것이 실감나는 것이 각종 기업들의 공고가 나오고 서류전형 기간이 이어지고 있기 때문입니다. 이 책은 그 중 특히 LG그룹의 입사를 희망하는 구직자들을 위해서 꼭 통과해야하는 관문인 LG그룹 인적성검사에 대해서 기술하고 있는 책입니다.

LG그룹 인적성검사는 타 기업들에 비해서 어렵기로 악명이 높을 정도로 매회 고난도로 출제되고 있습니다. 특히, 수리력의 경우 지속적으로 고난도로 출제되어 특히 수학에 약한 많은 수험생들이 어려움을 호소하는 영역이라고 합니다. 출제경향을 보면 매번 신유형으로 출제되는 도형추리, 도식적추리의 경우 2019년 상반기에는 다소 쉽게 출제되었지만 향후 2018년 하반기처럼 고난도로 출제될 가능성이 있으므로 그 어느 시험보다 체계적인 학습이 필요하다고 합니다.

이 책은 부록까지 포함해서 크게 네 파트로 나누어져 있습니다. 먼저 이 책의 핵심이라고 할 PART1 ‘기출유형 집중공략’에서는 2019년 상반기 인적성검사에서 신유형으로 크게 화제가 되었던 시계 유형과 화살표복합 유형이나 일기기호 유형을 비롯한 영역별로 기출키워드와 최신 유형이 반영된 기출복원 문제를 수록되어 있습니다. 또 관련 핵심이론과 예제문제 그리고 확인학습으로 이어지는 3단계를 통하여 체계적인 학습으로 기출유형을 익힐 수 있도록 분석 해놓았습니다. 여기에 영역별 최신 기출분석 특강과 수포자 부활 특강을 제공하여 보다 효과적인 학습을 돕고 있습니다.

다음으로 PART2는 ‘실전모의고사’ 편으로 2019년 상반기 최신 기출유형이 반영된 총 3회분의 모의고사를 실려 있습니다. 이론만 공부하면 실제 시험장에서는 제대로 실력발휘를 못할 수 있습니다. 이 책에 실린 LG 인적성의 실제 난도에 맞춘 실전모의고사 3회분을 통해 수험생들의 실전 감각을 키우고 체계적으로 준비할 수 있을 듯합니다. 또한 정답과 해설 뒤에 OMR카드를 수록하여 실전과 같은 느낌으로 연습하여 실전에 대비할 수 있도록 배려하고 있습니다.

파트3에서는 ‘인성검사’는 제목 그대로 114세트, 총 342문제를 50분 안에 풀어야 하는, 시간이 상대적으로 부족한 LG Way Fit Test를 실제 시험과 같은 문항 수로 1회분을 FULL로 제공하여 수험생들이 실전과 같은 느낌으로 연습할 수 있도록 실어 놓았습니다.

마지막으로 부록도 충실한데, 실제 인문역량에 출제된 기출키워드을 바탕으로 구성된 한국사 빈출키워드와 인문역량 기출복원 및 LG그룹 내 계열사별로 실제 출제된 면접 문제와 합격을 위한 면접 전략 내용이 수록된 LG그룹 면접 자료 그리고 인문역량 한자 유형에서 자주 출제되는 한자만을 완벽 정리한 빈출한자 자료집 PDF가 제공되고 있습니다.

이 책은 요즘의 취업난과 취업시즌을 반영해서 인지 온라인서점 YES24 LG 부문 8월 3주 베스트셀러 1위에 올라 있습니다. 그만큼 검증된 교재라는 반증이기도 하겠죠. 이 책은 LG그룹을 지원하는 구직자를 위한 수험서로 수험명가인 에듀윌의 정성이 느껴지는 책이라 생각합니다.