그는 어떻게 부동산 1인 창업으로 10억을 벌었을까? - 부동산 투자의 숨겨진 진실!
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 8월

2013년 이후 계속 오르기만 하던 부동산이 2017년 이후 미국의 금리인상 등으로 폭락할 것이라는 예측들이 쏟아져 나와서 집 마련의 기회를 날려버렸던 1인으로서 보통의 월급쟁이가 수십 년 모아도 서울 근교 집 한 채를 사기도 힘들다는 게 너무 슬펐습니다.

또 전 정부 때는 계속 부동산 부양책을 써서 부양했던 부동산투자 상황이 문재인 정부 들어서 강력한 부동산 안정화 정책으로 8.2대책, 9.5조치, 10.24 대책 그리고 시행을 앞두고 있는 민간 택지에 대한 부동산가격 상하제 등으로 점점 더 팍팍해지고 있습니다물론 대다수의 국민들을 위한 대책이라고 하지만 결코 쉽지 않은 정부정책들이 부동산 시장을 얼어붙게 하고 있다는 사실을 살갑게 느끼게 됩니다그러한 팍팍한 부동산 투자환경에서 어떻게 투자 전략을 짜느냐가 중요할 텐데 이 책에서 저자는 제목처럼 부동산 1인 창업을 통해서 부동산 투자 전략을 짜는 방법을 제시하고 있습니다.

저자는 자산소득을 높여 상위 10%의 세계에 발을 들여놓는 데는 부동산 투자만 한 것이 없지만 모든 부동산이 그런 것은 아니라고 지적합니다오로지 부동산 투자가 아닌 투자를 넘어선 사업만으로 가능한데저자는 그것이 바로 부동산 1인 창업이라고 합니다부동산의 특성인 불투명성 때문에 부동산 1인 창업으로 내가 수익을 책정해서 원하는 만큼 벌어들일 수 있다고 합니다.

그리고 일반인이 벌 수 있는 돈의 한계는 반드시 있지만, RIT(Real estate Invest Technic)기법을 알게 되면 돈의 한계가 깨져 계속 돈을 벌 수 있다고 주장하며저자가 개발한 부동산 투자기법인 RIT기법에 대해 설명해줍니다이 책의 나와 있는 RIT기법의 기본은 먼저 매도 가격을 정하고다음으로 목표 기간을 산정한 후 매도 대상을 선정하는 것입니다그리고 마케팅 전략을 수립하여 판매를 하는 것입니다.

이 책은 저 같은 상황에 있는 사람들을 위해서 1인 부동산 창업이라는 대안을 제시해 주는 책입니다저자는 묻지마 투자도 성공했던 과거와 달리 부동산 시장이 인구 고령화와 더불어 안정화로 가고 있기 때문에 부동산 재테크로 대부분이 돈을 벌 수 있는 시기는 지났다고 단언합니다이제는 부동산 투자도 과학적으로 해야 하고 인구 고령화 시대에 따른 시장의 흐름을 모르고 하는 부동산 실패할 가능성이 높다고 말하며 다양한 분석과 전략을 제시합니다.

쉽지 않은 것을 알지만 그래도 저금리 시대에 목돈을 벌기에는 거의 유일한 수단이라 생각해부동산 투자에 관심이 많습니다이 책을 통해서 부동산 시장의 트렌드가 어떤 모습으로 흘러갈지 그 추이를 살펴보고부동산 핫플레이스에 대해서 배워서 조금이라도 부동산투자자의 성공가능성을 높여 보려 합니다.