2101년에 지구는 어떤 모습일까요?여기 2101년에 살고있는 아이들이 있습니다.<피아의 선택>2101년 지구는 2026년과는 완전히 다릅니다.2101년에 지구온난화로 인해 피아와 환상은 돔 안에서 살고 있어요.하늘과 바다의 모습은 선생님께서 보여주신 영상에서 본 게 전부입니다.그러던 피아에게 ‘타임점퍼’라는 것이 주어졌어요.이 타임점퍼를 통해 과거 속으로 떠날 수 있다고 해요.피아와 환상은 타임점퍼틑 통해 2026년으로 이동하는데요.실제로 바다오 하늘을 본 아이들.그곳에서 열매라는 아이도 만나게 됩니다.그리고 현재 사람들을 돔 속에서 살게 만든과학자가 바로 열매의 아빠라는 것을 알게 되는데요.돔 속에서 안정적으로 살아가고 있지만 하늘과 바다는 없어진 현재.현재를 지킬 것인지 과거로 돌아가 지구온난화를 막을 것인지.피아의 선택은 무엇일까요?과거로 돌아갈 수 있는 타임점퍼라는 것.책 속에는 존재하지만 우리에게는 없다는 생각을 하니순간 아찔해지더라고요. 머지않은 미래에 아름다운 것들이 다 사라진 다음후회하기 전에 지금 우리의 선택을 하나하나 바꾸어 나가야 하지 않을까요?#소리샘동화책방 #피아의선택 #김영주글 #오삼이그림 #지구온난화 #한솔수북 #중학년동화추천 #중학년추천동화 #기후위기