라떼는 웅변학원도 있었는데 말이죠..요즘 아이들은 소리 내어 읽을 기회가 많지 않은 것 같아요.종종 소리 내어 읽기를 시켜보면 생각보다 어려워하는 친구들이 많더라고요.소리 내어 읽기의 중요함을 알려주는 책을 소개합니다.<낭독하는 아이>정이는 아빠의 사업 실패로 새 동네로 이사 왔어요.그런데 학교에는 정이가 재벌집 딸이라고 잘못 소문이 납니다.안 그래도 수줍음이 많은데 잘못된 소문까지..!정이는 도저히 친구들에게 사실을 말할 용기가 안 나는데요.그런 정이에게 마법같은 일이 벌어집니다.신비로운 공간에서 자신과 이름이 똑같은 성우를 만나게 된 것인데요.성우는 정이에게 낭독을 가르쳐줍니다.자신도 어렸을 때 마음이 어렵고 힘들 때 낭독을 했다면서 말이에요.성우를 만나며 낭독을 연습하는 정이에게 아주 놀라운 일이 벌어집니다.학교 성적도 오르고자신감도 점점 생기는 거예요.소리 내어 읽는 연습을 했을 뿐인데 어떻게 이런 변화가 있을 수 있을까요?이 책을 읽다보니 낭독의 매력에 푹 빠졌어요.생각해 보니 낭독은 스스로 읽고 들으며 문해력을 키울 수 있는 데다가저절로 자신감과 용기까지 채워주는 정말 멋진 일이더라고요. 이 책과 함께 <하루 10분 낭독 일기>를 같이 읽으며직접 낭독 연습을 해볼 수도 있답니다.이누야샤, 포켓몬스터의 서혜정 성우님이 직접 쓰신 책이라 더욱 믿음이 가요~!종종 읽고 쓰는 데 어려움이 있는 아이들에게그림책을 집에서 낭독해 오라는 숙제를 내주고는 했는데앞으로는 이 책을 활용하면 되겠어요.오늘부터 낭독 연습해 보는 거 어떨까요?#소리샘동화책방 #낭독하는아이 #서혜정정윤정글 #어수현그림 #다봄 #서혜정 #성우 #낭독 #자신감 #성장동화 #소리내어읽기 #습관 #집중력 #문해력 #표현 #꿈